Посмотрела передачу как косатки отбивают детенышей от мамы, на съедение, а что делать? Им же есть надо, а поскольку они всего лишь животные, то не могут выбирать что им есть. Китенка жалко очень было и решила я, что у меня больше возможностей не остаться голодной, даже отказавшись от мяса, чем у косатки
..., вот уже 4 месяца мучаюсь (мяско очень люблю
), но с собой борюсь! А вот темку прочла и испугалась: вдруг мне чего-нибудь не хватает??? Я правда только от мяса и птицы отказалась, все остальное ем. Надо витамины группы В дополнительно принимать, да? Девушки, подскажите, пожалуйста!

, а что делать? Им же есть надо, а поскольку они всего лишь животные, то не могут выбирать что им есть. Китенка жалко очень было и решила я, что у меня больше возможностей не остаться голодной, даже отказавшись от мяса, чем у косатки
), но с собой борюсь! А вот темку прочла и испугалась: вдруг мне чего-нибудь не хватает??? Я правда только от мяса и птицы отказалась, все остальное ем. Надо витамины группы В дополнительно принимать, да? Девушки, подскажите, пожалуйста!

если за 4 месяца Вы не перстали хотеть съесть мяса,значит сейчас Вам вегетарианство не нужно...
это как на диету многие женщины полные оптимизма садятся,а через несколько дней начинаются мучения
если б прям вот только-только,так скать "с грядки" (не знаю как политкорректно написать про мясо
), и не убивать то,что есть ценного,огнем и температурой- может даже и полезно было бы, но человек же в таком виде мясо не потребляет...
, а вот когда колбасу вижу
, что-то зациклилась я на этой проблеме. Наверное, действительно, если чего-то хочеться, надо съесть и не париться (лишь бы потом совесть не замучила
)
так что совесть, я думаю, такое маленькое отступление на первых порах вам простит 

.
За что себя винить?
. Но выходит, что мир устроен несправедливо, ведь животные, которые едят друг друга не имеют выбора, а мы имеем. Хотя некоторые методы добывания пищи тоже шокируют. Например котики морские (прелестные создания!!!), поймав рыбу-луну, просто отрывают ей плавники, после чего она уплыть не может, а котики ее едет день за днем! Она же живая, не портится!!!
. А тех же котиков едят косатки, подбрасывая высоко над водой, чтобы они падали и разбивались об воду! И так много раз, пока не умрут