Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    в крышке вообще 2 клапана.
    один откручивается, в отверстие вставляется медная трубка.
    А другой остается.

  2. #2
    Аватар для Лелька
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Девочки, подскажите плиз, не смогла всю тему осилить, времени не хватило, так что извините если повторюсь,, я сделала гидролат, если можно так назвать, душицы, он получился прозрачным с чуть желтоватым оттенком и пахнет совсем капля от душицы и сенцом, это то что надо???или он должен быть совсем белым на цвет, по прочтении темы поняла что не всегда белый получается, но хотелось бы конкретно по моему случаю услышать мнение, может кто душицу тоже делал, и когда гидролатила запах стоял совсем не приятный , а после гидролата трава вся влажная, пропаренная, а гидролат ромашки мне почему то сушил кожу, хотя читала что как раз гидролаты не должны сушить, может что то не так делаю

  3. #3
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    девочки, я кажется тоже созрела, специальное оборудование у меня отсутствует, зато есть теперь пароварка с крышкой, идвумя вставными кастрюльками с дырявым дном,
    поправьте если я, что неправильно поняла:на дно заливаю воды, вставляю решетку, на нее кладу сырьё, зкрываю рышкой и на огонь( а на сколько минут/ часов?)
    и гидролатом будет считаться конденсат на крышке, правильно?

  4. #4
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Лелька,
    может чуть травы попало в процессе в жидкость? и подкрасила...
    у меня душица прозрачная.

    я сделала гидролат, если можно так назвать
    а как Вы делали?

    Capra, "поздравляю, коллега"! гидролатить очень увлекательно )))
    Начало всё правильно: на дно воду-на сетку сырьё-на огонь. На какое время зависит от кол-ва воды.

    гидролатом будет считаться конденсат на крышке, правильно
    в общем, да. НО Вы с крышки не соберите много гидролата, он же в процессе кипения будет падать обратно в сырьё.
    Можно один из клапанов разобрать+вставить трубку, чтобы через него выходил пар;
    потом этот пар надо охлаждать (нужен змеевик или холодильник),
    и затем уже собирается всё это дело в емкость.

    Второй вариант - проще, но получается не совсем гидролат.
    кастрюлю накрыть перевернутой крышкой, а на решетку поставить емкость для сбора полугидролата. На крышку можно класть лед или холодную воду. Пар буит охлаждаться на крышке и капать в ёмкость.

  5. #5
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    MKaterina, спасибо.
    теперь мне понятно, разбирать у меня нечего, трубки тоже нет и не знаю где искать, попробую полугидролат сделать

  6. #6
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Capra , я тоже не имею ничего из вышеперечисленного, поэтому пользуюсь полугидролатом. Я довольна, если когда-нибудь повезет купить агрегат, то...радости будет!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  7. #7
    Аватар для Лелька
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    MKaterina, я так написала, потому что делала в пароварке а не в специальном агрегате, пароварка электрическая, я положила на решетку марлю на нее сырье, которое сама собирала и сушила летом, так что вроде ниче и не попало ну может капля какая, но сама жидкость получилась абсолютно прозрачная, только с легким желтоватым оттенком я бы сказала прямо слегка видно просто что не как вода белая, а так стоит в холодильнике и хоть бы хны, вроде не пропадает, все сырье после обработки было влажное, а капли стекают прямо через сырье в специальный поддон, за не имением настоящего агрегата наверное моно пока так пользоваться???, очень нра гидролатить

  8. #8
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Лелька, ничего себе Вы придумали!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •