в крышке вообще 2 клапана.
один откручивается, в отверстие вставляется медная трубка.
А другой остается.
в крышке вообще 2 клапана.
один откручивается, в отверстие вставляется медная трубка.
А другой остается.
Девочки, подскажите плиз, не смогла всю тему осилить, времени не хватило, так что извините если повторюсь,, я сделала гидролат, если можно так назвать, душицы, он получился прозрачным с чуть желтоватым оттенком и пахнет совсем капля от душицы и сенцом, это то что надо???или он должен быть совсем белым на цвет, по прочтении темы поняла что не всегда белый получается, но хотелось бы конкретно по моему случаю услышать мнение, может кто душицу тоже делал, и когда гидролатила запах стоял совсем не приятный , а после гидролата трава вся влажная, пропаренная, а гидролат ромашки мне почему то сушил кожу, хотя читала что как раз гидролаты не должны сушить, может что то не так делаю
![]()
девочки, я кажется тоже созрела, специальное оборудование у меня отсутствует, зато есть теперь пароварка с крышкой, идвумя вставными кастрюльками с дырявым дном,
поправьте если я, что неправильно поняла:на дно заливаю воды, вставляю решетку, на нее кладу сырьё, зкрываю рышкой и на огонь( а на сколько минут/ часов?)
и гидролатом будет считаться конденсат на крышке, правильно?![]()
Лелька,
может чуть травы попало в процессе в жидкость? и подкрасила...
у меня душица прозрачная.
а как Вы делали?я сделала гидролат, если можно так назвать
Capra, "поздравляю, коллега"!гидролатить очень увлекательно )))
Начало всё правильно: на дно воду-на сетку сырьё-на огонь. На какое время зависит от кол-ва воды.
в общем, да. НО Вы с крышки не соберите много гидролата, он же в процессе кипения будет падать обратно в сырьё.гидролатом будет считаться конденсат на крышке, правильно
Можно один из клапанов разобрать+вставить трубку, чтобы через него выходил пар;
потом этот пар надо охлаждать (нужен змеевик или холодильник),
и затем уже собирается всё это дело в емкость.
Второй вариант - проще, но получается не совсем гидролат.
кастрюлю накрыть перевернутой крышкой, а на решетку поставить емкость для сбора полугидролата. На крышку можно класть лед или холодную воду. Пар буит охлаждаться на крышке и капать в ёмкость.
MKaterina, спасибо.
теперь мне понятно, разбирать у меня нечего, трубки тоже нет и не знаю где искать, попробую полугидролат сделать
Capra , я тоже не имею ничего из вышеперечисленного, поэтому пользуюсь полугидролатом. Я довольна, если когда-нибудь повезет купить агрегат, то...радости будет!
![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
MKaterina, я так написала, потому что делала в пароварке а не в специальном агрегате, пароварка электрическая, я положила на решетку марлю на нее сырье, которое сама собирала и сушила
летом, так что вроде ниче и не попало ну может капля какая, но сама жидкость получилась абсолютно прозрачная, только с легким желтоватым оттенком я бы сказала прямо слегка видно просто что не как вода белая, а так стоит в холодильнике и хоть бы хны, вроде не пропадает, все сырье после обработки было влажное, а капли стекают прямо через сырье в специальный поддон, за не имением настоящего агрегата наверное моно пока так пользоваться???
, очень нра гидролатить
Лелька, ничего себе Вы придумали!!![]()