Мыловарение, холодный и горячий способы - 1
Показано с 1 по 20 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Рецепт шампуня, идеально подошедший моим волосам:
    Кокос 100 г
    Пальма 50 г
    Касторка 50 г
    Какао 50 г
    Оливка 50 г
    Персик 100 г
    Жожоба 100 г
    КОН - 80%, NaOH - 20%, пережир 5%.
    При растворении добавлен раствор лимонной кислоты до Рh 7 (ниже сворачивается) и немного глицерина.
    Пенится отлично, волосы блестят, более жесткие (для меня это огромный плюс), держат объем. Кондиционер/ополаскиватель не нужен. Кожа головы тоже чувствует себя прекрасно. Когда смываешь с волос, ощущение, что они не промыты и на них осталась масляная пленка, но когда высыхают, чистые на вид и на ощупь.
    Одна проблема, он жидкий как вода, а гелеобразователи не хотят в нем растворяться Буду дорабатывать этот пункт.

  2. #2
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Мыло еще не надоело? Тогда мы идем к вам.
    Мыло-скраб "Апельсиновый кофе" (холодный способ).



    % состав: кокос 17, пальма 7, кукуруза 42, инфузы 18 (облепиха, красный перец, ромашка), касторка 4, авокадо 3, персиковых косточек 9.
    Дистиллированная вода, NaOH.

    Добавки: в 1 часть - 1 ст. ложка масла зародышей пшеницы, ЭМ иланга, апельсина.
    во 2 часть - ЭМ апельсина, кофе молотый спитый.



    Чувствую себя алхимиком. Это мыло замешано на вишневом соке насыщенного цвета, вишневого. Из пакета (приличной фирмы), наверно, красителей там полно.
    Когда я сыпала в сок щелочь, он вдруг стал темно-зеленым, потом постепенно коричневым. А масса с маслами была цвета вареной сгущенки.
    % состав: кокос 15, оливка 42, пальма 14, какао 4, абрикос 18, касторка 7.
    В след добавила 2 коф. ложечки протеинов пшеницы, разведенных в 10 мл. вишневого сока. Сок, мигнув зеленым цветом, растворился в коричневой массе.
    А также добавила 1 ст. ложку масла зародышей пшеницы и ЭМ бергамота и грейпфрута.
    Мыло пахнет печеньем, к которому примешивается запах сырого мыла. У меня есть надежда, что по созреванию это будет мягкое ухаживающее мыло. Буду ждать.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 02.02.2009 в 19:23.

  3. #3

    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Привет.
    Пожалуйста, помогите сделать шоколадное мыло. Оно будет первым, именно шоколадное, это важно^^
    Я прочёл всю эту тему и другую информацию в интернете, но цельной картины по этому поводу так и нет. Как я понимаю там обязательно должно быть масло какао для цвета (кроме других жирных масел), а для запаха добавить шоколад или обычное какао на стадии следа. Мыслю в верном направлении?

  4. #4
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    знаете, я тему не читала, поэтому может не права, но масло какао у меня почти белое. какой цвет оно может дать?

  5. #5
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Фруктовый вор, какао масло цвета не даст, его добавляют скорее для запаха, твердости и "шоколадности". А для цвета добавляют порошок какао или сам шоколад.
    Я пока еще не делала сама шоколадное, но видела в инете примерно такой % состав: какао 20, кокос 10, оливка 50, пальма 20. Могут быть и другие варианты, но какао много не добавляется, т. к. мыло будет хрупким.
    Чтобы мыло уж совсем шоколадное было, можно замешать его на молоке. Но это уже сложнее.

  6. #6

    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира
    Спасибо.
    Точно, какао-масло для запаха, а какао для цвета, я всё перепутал, именно это и хотел сказать.
    А на молоке в чём сложность кроме того что нужно его заморозить?

  7. #7
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира,
    ооочень красивое мыло!!!

    иланг -апельсин должен быть улёётный запах!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •