Баночки для кремов, флаконы для духов - 1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 992

Тема: Баночки для кремов, флаконы для духов - 1

Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Дриада Посмотреть сообщение
    Ультра, у меня кипяток выдерживали похожие "стуцки"
    но у пара то температура выше...
    Дриада, вы уверены в этом? ведь вода превращается в пар при температуре 100 °, у меня стимер можно программировать и на предмет температуры, так вот выше ста поднять температуру в режиме "приготовление паром" невозможно физически

Мармаруни, баночки чудесныепросто, жаль я рисовать не умею

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Capra, температура самого пара (чистого, без конденсата) выше воды + обжечься паром можно намного сильнее чем водой - это ещё в школьных задачах по физике популярный вопрос есть такой

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Дриада!

извини, конечно но :"Кипением называется интенсивное парообразование, при котором внутри жидкости растут и поднимаются вверх пузырьки пара. Оно начинается после того, как давление внутри пузырьков сравнивается с давлением в. окружающей жидкости.

Во время кипения температура жидкости и пара над ней не меняется. Она сохраняется неизменной до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Обжечься паром сильнее можно потому, что энергия у молекул больше и проницаемость в кожные покровы соответственно.

Вес репутации
    34

можно ли хранить маслянные смеси с добавлением эфиров в аллюминиевых баночках? они чем-то внутри обработаны, так что там не голый аллюминий а как-то защитный слой. уж очень они удобные и не бьются, если туда интимку сделать удобно будет хранить в ванной

Вес репутации
    36

Дриада, Canela,
    во-первых, температура пара равна температуре воды, то есть 100 градусов (при атмосферном давлении), во-вторых, надо уточнить, что имеется в виду под "сильнее обжечься". Обычно, это количество энергии (или мощность). В случае пара образуется конденсат, и эта энергия конденсации выше, чем энергия, переданая за счет теплоемкости от кипятка. Поэтому и "обжигаются" сильнее паром, чем водой (а не за счет того, что энергия молекул или проницаемость выше)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Во дискуссия-то, а я и не заметила.
    Физики-химики, купите себе дистиллятор с градусником - быстро все про температуру пара узнаете.
    Я уже не помню, что там вещали в школе (но вроде как все же температура пара ниже температуры кипения воды), но когда я дистиллирую всякие травки, градусник показывает температуру пара 87 градусов. Один раз вроде как был максимум дошедший до 91 градуса (но точно не помню, могу ошибаться).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, ну в реальности она, конечно, же меньше, за счет взаимодействия с воздухом, потерь на излучение, на нагревание термометра и т.д. и т.п., я просто хотела показать, что температура насыщенного пара не может быть больше 100 градусов (опять же уточняю, при нормальном атмосферном давлении), и чем можно объяснить обжигание паром (эффект за счет полученной энергии, а не за счет температуры).

извините за оффтоп
    Последний раз редактировалось Hetzif; 23.12.2008 в 19:03.

Вес репутации
    94

naport, я так и делаю.

Вес репутации
    43

Открыла очень удобный способ мыть спреи и мелкие бутылочки!!!
    У детских бутылок Др. Браун есть тооонюсенькие ершики, они четко в тонененькие трубочки! А ершики для сосок идеально подходят для маленьких бутылочек.

Вес репутации
    69

Помпы от гринмамовских банок подошли к бутылочкам из темного стекла от аптечного спирта. И получилась очень удобная упаковочка для молочка всякого и негустого крема.

Вес репутации
    42

Ирина-Эльвира, я тоже методом тыка нашла такое подходящее сочетание Специально гринмамовские помпы не выкидывала. А вот под их насадку для спреев так и не нашла бутылочку

Вес репутации
    69

Sweety, и я тоже храню это, вот и не зря. И спреи тоже есть, если я найду, то напишу здесь. Я пока не искала.

Вес репутации
    39

В аптеках, которые не просто реализуют фармацевтическую продукцию, а делают смеси, кремы, мази по рецептам можно спросить и купить, и баночки, и дозаторы, и распылители. Обычно это крупные, центральные аптеки. Я закупаюсь в такой. Но и покупную "тару" сохраняю
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    36

Девочки, все страницы не читала поэтому извиняйте, если об этом уже писали. Баночки очень дешевые и, по-моему, очень красивенькие продаются в магазинах Фреш Лайн. Я живу в Ставрополе, такой магазинчик есть в местном Рив Гош. А уж в Москве и подавно они есть. Маленькие - по 10 рублей, большие - по 15. Бутылечки и маленькие и большие, и с пуливелизатором и без оного, можно брать бесплатно в любых количествах. Правда пузырьки в отличие от банок не стеклянные. Единственное, банки прозрачные, и, на мой взгляд, не очень удобно закрываются...
    Хотелось бы их темненькими сделать. Вот думаю, купить такие маркеры, с помощью, которых на стекле можно рисовать. Они как бы создают такой цветной стеклянный слой и, наверное, если банку полностью обмазать, то самое оно получится))).

Вес репутации
    34

По поводу помп не совсем понимаю. Если крем с эфирами не перености пластик, то нужны не только стекляные баночки но и стекляные помпы, так? И что у стекляных помп трубочки тоже стекляные? Мне только пластик пока поадается...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Marusia, нет, трубочки конечно пластиковые (помпа со стеклянной трубочкой – просто фантастика и предел мечтаний), но это все же минимальный объем пластика (что там, той трубочки?!!). Но, если это Вас смущает, то используйте простую, стеклянную баночку с крышкой.

Вес репутации
    34

Olik, ну вы меня успокоили =) Буду тогда пластиковые помпы пользовать.

Вес репутации
    111

Marusia, не пластиковые помпы, а стеклянные помпы с пластиковыми трубочками!

Вес репутации
    34

Olik, спасибо за бдительность =) Я как то решила что раз трубочка пластиковая то и от пластиковой помпы особого вреда не будет. Она ж сверху... Пошла искать стекляные помпы.

Вес репутации
    111

Marusia, а Вы где собрались их искать? Вот они:
    на 30 мл, вот на 50,а вот на 100, чудесные стеклянные помпы, рекомендую!

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права