"Детская ревность" или "Я буду не один!"

Результаты опроса: Столкнулись ли Вы с проявлением ревности со стороны старшего ребенка?

Голосовавшие
22. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, сильная ревность и агрессия!

7 31,82%
  • Временами

8 36,36%
  • Нет, но мы приложили для этого массу усилий!

2 9,09%
  • Нет, у нас такого не было

5 22,73%
  • Нет, старшему было безразлично!

0 0%
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: "Детская ревность" или "Я буду не один!"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

Понятно, что зависит от разницы в возрасте, - степень проявления и ее "сила" будет разной.
    У нас поначалу было ттт, пока мне в 3 детенкины мес. не пришлось выйти на работу. Хотя тоже был моим самым лучшим помошником - все помагал делать, даже купать! Агрессии не проявлял, зато начал вести себя так, что приходилось наказывать - крики, рожи строил, делал "назло", шумел во время сна малыша. Т.о. он привлекал к себе внимание - это понятно.
    Сейчас (младшему уже 1.10) играют вместе и ладят в основном. Малыш его просто обажает, но иногда и . Старший пытается "воспитывать", со стороны себя хорошо видишь.
    А так тоже - на спектакль оба, подарки ВСЕГДА обоим, ...

Сейчас старший начал спрашивать уже за еще одного малыша

У знакомой ситуация один в один - дети ладили, мама вышла на работу, через месяц старший (6-7 лет) начал шкодить в доме - мебель портить, стены драть, рисовать везде. Почему сделал - не знает, не может объяснить, на подсознательном уровне где-то
    Последний раз редактировалось Аленka; 20.01.2009 в 18:28.

Ваши права