sok, а если окажется хроническая стрептококковая? Это лечится?

sok, а если окажется хроническая стрептококковая? Это лечится?
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
она упомянула стрептококковую потому как это самый опасный возбудитель в ангине,приводящий к ревматизму. вот. лечится конечно,антибиотиками. но если хроническая,то хоть запейся ими и пожелтей. а чтоб не гадать какая у вас инфекция,сходи сдай к лору мазок,это очень важно,тогда можно прицельно антибиотик подбирать. тем более что ангины бывают грибковые,а это антибиотиками не лечаться.
купила витаон-одно масло и камфора. вообще запахов эфирных масел как обещано не учуяла!![]()
Епрст, мне тока ревматизма не хватало!!!У меня он самый, пока реагирует еще на антибиотики.
Рио-Рита Оксана, ну я делаю на 30мл (это флакончик от аква-мариса) 1\4 чайной ложки морской соли и 5 капель цитросепта - это для промывания носа. Для полоскания горла 1ч.л. соли и 5-6 капель цитросепта.
Вообще при хронической ангине сами миндалины претерпели изменения, стали рыхлые, восприимчивые, рубцовые изменения.
Да при ангине более менее нормальный антибиотик - амоксиклав, я последний раз пила, молочницы не было, пищеварение тоже нормальное. Заодно и прыщи на лице прошли.
катюшка_84 антигистаминные понятно, а аспирин зачем?
Ой, девчонки, ревматизм - страшная штука, еще в институте помню присказку: лижет суставы, но кусает сердце.
точно не помню,вроде мне врач говорил пить одну таблетку на ночь чтобы снять воспаление чтобы именно осложнений в виде ревматизма на сердце не было. это очень важно-пить антибиотики с аспирином и антигистаминными(тут лучше фенкарол). вот такая ядреная смесь.я в том году 3 раза ей болела и уже наизусть знаю чем лечат.
но очень хочется узнать чем лечить хроническую ангину в стадии покоя так сказать. оч хочтеся попробовать смазывать разбавленными эфирами,может поможет. вот пытаюсь заказ оформить.чайное дерево оч хочу
кстати,марина,ревматизм действительно оч нехорошая болезнь,при ней назначают очень много нехороших лекарств в т.ч. гормонов(ну эт в тяжелом случае),поэтому действительно говрят что ангину надо лечить антибиотиками,выбирать так сказать между хреном и редькой-осложнениями после антибиотиков или после нелеченной ангины. вот так![]()
не надо паники. вроде бы,не все виды стрептокококка вызывают ревматизм,а только какая то там разновидность. но точно не помню.
я вообще и открыла эту тему чтобы делиться опытом лечения этой бяки, может кому помогло что -то ее вылечить навсегда

Рио-Рита хроническая стрептоккоковая ангина лечится.Не антибиотиками.Они лишь на время заглушают восполение.Т.е.саму ангину лечат антибиотиками, но стрептоккоковую среду лечат физиотерапией в поликлинике.Два курса в год(март и сентябрь по 10 сеансов 2 года).Гланды удалять врачи очень рекомендуют и некоторым действительно помогает.Но далеко не всем.В дальнейшем воспалённые участки появляются не на мендалинах, а по всему горлу.Особенно у тех кто болел т.н.гнойными ангинами или фолликулярными.Ну ,конечно, главное,как всегда, - иммунитет.Но где ж его по-быстрому взять?
катюшка_84 Витаот для горла нужен именно тот, который для ежедневного ухода за полостью рта, а не обычный,которым лечат насморк.И ещё: к сожалению, ангины действительно ну очень часто приводят к осложнениям(сердце,суставы ,почки,ревматизм) Правда не всегда это сразу выясняется, но обычно ангины успевают всё-таки напакостить,правда не всегда это тяжёлые осложнения(Слава Богу),но всё-таки лучше её лечить и не ждать, что само пройдёт.
витаон тот самый,я про качество сомневаюсь. лечу я ее,лечу. а что это за физиопроцедуры в поликлинике?
Добавлено через 2 минуты
sok,а вы не врач случаем?
Последний раз редактировалось катюшка_84; 21.01.2009 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение

катюшка_84 Я не врач.Просто тяжёлый личный опыт.Но с врачами на эту тему я общалась не один год.Физиопроцедуры такие:в поликлиниках есть спец.кабинет,там всякие приборы типа прогревания и т.д.При ангинах шею в области миндалин подвергают ультразвуковому воздействию и там что-то происходит на клеточном уровне.Затем горло изнутри просвечивают синим светом,но он не греет.Не больно,просто нудно немножко.Процедуры эти назначают не сразу.Надо несколько раз поболеть ангинами, тогда они ставят на учёт и назначеют на процедуры.Хотя мазки берут сразу и обычно сразу уже представляют Вашу дальнейшую судьбу.Но у нас в поликлинике можно принести врачу коробочку конфет и процедуры обеспечены.Она знает, что здоровый человек этим заниматься не будет, а лишь замученный.
я поняла про какие процедуры вы говорите. делала не раз. я у одного лора как то была,так она резко против таких процедур,говорила что работала в онкологии и такие програвания не надо часто делать,может привести к образованиям. к тому же где то я на форуме здесь читала что микробы нам на слизистую липнут если она сухая, а эти прогревания ее иссушают к тому же. так что не знаю,стоят ли они того.
вот мне интересно,на форуме же многие маслами пользуются,ну неужели никто не пробовал бороться с хронич. ангинами эфирами? во многих темах читаю про лечение эфирами, но ни одного сообщения не нашла про этот вопрос(или не все прочитала?)
Добавлено через 39 секунд
sok, а вы себе миндалины стали удалять?
Последний раз редактировалось катюшка_84; 21.01.2009 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение

катюшка_84 Это не прогревания.Это как бы санация,так они её называют,т.е.уничтожение стафилоккоковой культуры.Делают процедуры всего 2 раза в год(только в сентябре и марте).И так 2 года.Но многим помогает даже 1 раз, потом они бросают это дело.Слизистая не иссушается.Миндалины удалять не стала.Хотя сначала почти уже согласилась,но пообщалась с людьми из очередей, со знакомыми,кот.через это проходили и даже с оч.известным профессором отолорингологом.Все в оин голос кричали, чтоб ни в коем случае.И я отказалась.
Последний раз редактировалось sok; 21.01.2009 в 12:06.

катюшка_84, почему же никто не пользуется эфирами.
Я уже не раз писала, что лично мне помогла смесь: розмарин, эвкалипт, тимьян, лимон, сосна по 1 капле на 10 мл базы. Мажу ей горло снаружи при первых признаках. Утром встала, чувствую дискомфорт, сразу мажу все подряд: горло, нос, переносицу, лимфоузлы. Уже больше года, ни разу не болела ангиной, хотя обычно по нескольку раз в год. Даже насморка ни разу не было.
Смесь не сама придумала, в рецептах нашла. Называется противопростудная.
Главное в нашем деле профилактика!
Если в доме или на работе кто-то болеет, то мажьтесь для профилактики раз в день. И лампу обязательно с эфирчиками или кулон. Тут смесь подберете на свой вкус.
Еще могу заметить, может оказаться, что это не ваша панацея, но пока срывов не было. Все, кому я давала эту смесь, довольны. Главное вовремя начать пользоваться.
ой,спасибо за рецепт,но на форуме так много информации что глаза разбегаются. буду пробавать эту смесь! ток я не поняла,мазать надо снаружи горло(шею то бишь) или сами гланды?