Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Для чего смешали противоположные понятия? Романтика, прагматики, инфантилизм...Чисто женский подход, эмоции. У всего есть свое название. Романтик-он и есть романтик. Какой же из него прагматик? А инфантильный человек-совершенно другое.И каким образом романтика и прагматизм могут влиять на инфантильность?
Абсолютные романтики или абсолютные прагматики встречаются редко. Чаще всего человека относят в ту или иную категорию по доминирующему состоянию. Во всех нас намешано до дури. Так что ничего в моем посте необычного нет. А вот редкие "абсолютные" личности, своим поведением очень смахивают на инфантилов, вне зависимости от того к какой категории их относят, им как бы не хватает для полноценного восприятия жизни небольшой доли противоположного состояния души. О, как завернула, надеюсь, понятно выразилась .

Порывы души сами по себе не плохо и не хорошо. "Просто надо уметь их готовить" у кого-то получается на раз. Пришло в голову - поддался- моментально реализовал - ура! все получилось (ну может не так сразу, но получилось). Пример - наша Arti. Arti, есть сильное подозрение, что у Вас очень хорошая интуиция . Мне кажется, что удачно реализованные порывы свойственны людям с сильной интуицией.
У кого-то на "раз" не получается, например, я - если поддамся порыву - скорее всего накосячу. Но есть небольшое исключение - иногда возникает чувство очень сильного подъема и уверенности, что все идет как надо. Вот в таком состоянии я могу мнгновенно реализовать любой порыв. Жаль, что не могу в это состояние входить по заказу . А так схема проста: Порыв- это вдохновляющий толчок, дальше быстренько все продумываем и реализовываем, если успеваю уложиться по времени и порыв не погас, получается все очень даже хорошо Главное не упустить порыв и не перегореть.

А женский подход и эмоции... зря Вы так пренебрежительно. Если Бог создал Вас женщиной надо использовать по максимуму, то что он Вам дал. Я работаю в мужском коллективе, где казалось бы не место женскому подходу, и профессия у меня, требующая чистой логики. Так, вот "женский подход" мне здорово помогает. Я на все задачи смотрю с другой точки зрения, чем мои коллеги-мужчины, и чаще это плюс, а не минус (особенно, если оба подхода соединять)