Я живу на Украине, и верите, у нас рассказывают совсм другие истории - и за транзит Россия платит вовсе не европейскую цену,и вопрос собственно не в самом газе, а в том, кто будет владеть этими самыми трубопроводами. Дело не в этом- не читайте перед обедом советских газет(и не только советских), - газ на Украине свой есть, но мало, для промышленности не хватит - первый газ, насколько я знаю, в СССР добывался как раз на Украине, газ мы может и воруем ,не знаю- над вентилем не стою.
Люди, Украина уже на грани банкротства, да вообще весь мир на грани большого шухера, а нам кидают кость, чтобы мы друг-друга за нее съели. Украина это не только националисты, для которых "гарний москаль- мертвий москаль", это и большая часть людей для которых родной язык - русский. Любимая фраза моего отца - я РУССКИЙ и горжусь этим, я и моя сестра родились в Свердловске. Не ведитесь вы на эти провакации, я могу точно сказать, что я не слышала ни одного обвинения России, как страны в сегодняшней ситуации (уточнение живу в регионе с рускоязычным населением) Уважение и взаимопонимание скорей спасут мир, чем ненависть и разрушение. Кто-то сверху руководит этой всей бодягой, а нам только указывает, кто следующий "враг народа".
Во сколько написала, уморилась