-
и я к Вам.
Привет всем. И у меня та же проблема, ( хотя разве это проблема, это просто особенность наших неподражаемых лиц
)). у меня чувствительная кожа, купероз, а нос с склонен к шелушению чуть что, хоть и блестит и постоннеая борьба с черными точками. Прикол в том, что снимаю шелушение более питательным уходом, и сразу точки усиливаются.
Может кто подскажет чего?
Мои наблюдения. Лавандовая вода мне действительно подошла больше чем розовая, розовой только макияж с глаз снимаю, а после лавандовой лицо не такое краснеющее.
Еще суперские кремя с витамином К. Очень быстро убирают покарснения-шелушения ( ну это больше тем у кого еще и купероз есть). Еще очень хорошо снимает воспаления мазь календулы. Она стоит копейки, но мне ее порекомнедовала обладательница жутко аллергичной кожи. Она пользуется только ей, т.к кожа ооочень реагирует на все, и к тому же шелушится. Но она очень жирная. Так что на любителя. Вот еще прочитала , что хороша красная глина. Буду пробовать.
Мне нравятся маски из желтка. Я добавляю оливковое масло. Н это можно варьировать . Собираюсь добавлять туда глину красную и эфиры .
Что до вин. кострочки масла, то его желательно в смеси, т.к лично по моим наблюдениям оно сушит кожу. Но т.к оно полезно для кожи, его можно смешивать с жожоба, календулы.. Календула хорша для чувств. и сухой кожи.
Пантенол пока не пробовала. Но собираюсь. Кто пробовал, скажите, как часто вы им пользуетесь и как? вместо крема? Как маска?
Еще у меня часто бывает такое, что принанесении промышленного крема пощипывает..не сильно, но все равно есть.. при чем у меня такая реакция практически на все крема. Если сверху на крем побрызгать водичкой- лучше, не обязательно термалкой.
Еще мне нравился прошлой зимой крем гринмама с кедровым маслом. Хорошо помогал от шелушения, но он ночной. На день надо тоже что-то придумывать. Пока все. Вспомню что-то еще- напишу.
Ваши права