Об экономических трудностях - Страница 12
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    51

Arti, нужно к вам записываться уже начинать на собеседование. Тоже на работе не понятно чего ожидать, еще первый квартал протянем, а там неизвестность, все производители, которые у нас сырье покупали сворачиваются, как - то неуютно на душе и муторно. Думаю, скоро любой труд в почете станет.

Вес репутации
    0

Чебурашка Белая ага, вот у нас кондукторам в социальных автобусах з\п повысили до 11тыс

Вес репутации
    98

ЕленаАС
    в "социальные автобусы" - это что?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Чебурашка Белая, если что, то нам нужны будут химики.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Sogo автобусы, в которых действуют проездные. в маршрутках проездных нет

Вес репутации
    51

Arti, увы, не моя сфера, я все по бухгалтерской части больше... Пойти, что-ли, на курсы какие-нибудь. Надо думать уже об освоении смежных специальностей, фиг его знает, что там дальше будет.

Вес репутации
    98

ЕленаАС
    тю.....
    а я уж подумала, что какие-то специальные такие бесплатные......

вот так наслушаешься, начитаешься, и хочется запасаться не только кофе......
    хотя на всю жизнь не купишь

мы вот уже подумываем, не придется ли весной опять про огородничество на даче вспомнить, а ведь только-только все цветами-газоном засадили.

Вес репутации
    0

Sogo в бесплатных кондукторы не нужны
    я тоже как начитаюсь-начинается тихая такая паника, а потом опять успокаиваюсь, потому что мало что могу изменить

Вес репутации
    36

Esna вот такой документик я нашла
    http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exc...ocuments/2440/
    а вообще я сегодня весь мозг сломала,пытаясь в этом всем разобраться,как будто правда других дел нетнадоел этот газ и вообще завтра у меня сессия начинается
    У моего парня с нового года 3 выходных в неделю вместо двух и зарплата меньше на 2 тысячи,но это еще легко отделался...
    Забавно,но я поняла что плохи дела и все серьезно,когда мы перед праздниками пошли в ночной клуб(развлекательный комплекс в центре города) с друзьями,пару часов играли в боулинг удивляясь,что только мы 2 дорожки заняли, а потом поднялись наверх где танцполы.Так вот там не было НИ ОДНОГО человека,хотя обычно не протолкнешься.Этот пустой зал,громкая музыка,унылые бармены и официантки-до того мне жутко стало...
    ...и каждый новый день вчерашнего дня тень...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от XiMeR@ Посмотреть сообщение
    Esna вот такой документик я нашла
    http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exc...ocuments/2440/
    а вообще я сегодня весь мозг сломала,пытаясь в этом всем разобраться,как будто правда других дел нетнадоел этот газ и вообще завтра у меня сессия начинается
    К сожалению, ясности документ не добавляет.
    Единственно вот этот пункт :
    "1. В области обеспечения транзита принадлежащего Газпром (ООО "Газэкспорт") и РосУкрЭнерго природного газа через территорию Украины и Российской Федерации Стороны согласовали на срок до 01.01.2011 года ставку платы за транзит в размере 1.60 долларов США за 1000 куб.м. на 100 км. расстояния."
    как минимум ставит под сомнения утверждения украинской стороны, что договор о транзите уже не действителен и осуществлять его они не обязаны.

Вес репутации
    51

Ну ладно, девочки, грустить. Как обычно, прорвемся, пробъемся, проползем, не привыкать нам в нашем государстве жить. Вот нашла поздравлялку, запоздалую правда, но никогда не поздно с праздниками поздравить http://www.realty2009.ru/

Вес репутации
    36

Esna вроде как Россия в одностороннем порядке пересмотрела стоимость газа, что вроде как сняло с Украины обязательства по транзиту на ранее оговоренных условиях...счас ссылку найду на их переписку
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/563350-echo/
    Чебурашка Белая конечно прорвемсяочень позитивный мульт)
    ...и каждый новый день вчерашнего дня тень...

Вес репутации
    46

Девушки,а я никак не пойму,что Россия неправильно сделала?Неужели нужно было и дальше газ поставлять на Украину,если он до Европы не доходил?И непонятно почему в этом письме из Болгарии такая обида на Россию?Насколько я помню развитие событий,в Болгарию газ перестал поступать на два дня раньше,чем Россия полностью прекратила поставки.И почему Россия должна как-то по-особому относиться к Украине,идти на какие-то льготы и уступки?Обычно такое отношение возникает в ответ на дружбу,помощь,совместные дела,желание помочь и поддержать.Что работает в отношениях между людьми,то годится и в отношениях между государствами.Много хорошего в последнее время Россия видела от Украины,мягко говоря?На мой взгляд,это шантаж.Причём в качестве заложника Европа.И очень грязно давить на чувства,на элементарное человеческое сострадание,вымогая для себя выгодные и льготные условия покупки и транзита.По мне,так действия Украины и последствия этих действий нужно в суде рассматривать,а не соглашаться...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от XiMeR@ Посмотреть сообщение
    Esna вроде как Россия в одностороннем порядке пересмотрела стоимость газа, что вроде как сняло с Украины обязательства по транзиту на ранее оговоренных условиях...счас ссылку найду на их переписку
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/563350-echo/
    Там ссылаются на договор от 2002 года, действующий до 2013г., в котором, насколько я понимаю, Украина обязалась производить транзит газа в определенных объемах на оговоренных условиях. Насколько оправданны ссылки Украины на необходимость ежегодно межправительственным протоколом "уточнять" объемы и условия - судить трудно. Чем дальше в лес - тем больше дров.
    Если вернуться к теме "кто отвечает за доставку газа в страны Европы", то эта переписка так и не вносит ясности в вопрос, где заканчивается зона ответственности РФ за переправляемый в Европу газ. Но в любом случае, получается, что Украина в лице своей компании приняла на себя вполне конкретные обязательства по транзиту газа в Европу. Раз так, то можно ли утверждать, что перед Европой за все в ответе Россия, а Украина тут как бы ни при чем?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Инна Ле, я вот прочитала ваш пост и что-то у меня щелкнуло в голове... Просто размышления, а не наезд на нас же. А чего мы вообще прекратили поставку? Все оплачено? Оплачено. Ну и гоните газ раз деньги получили (ну если получили). И какая нам в принципе разница, кто его по дороге упрет? Потому что нас обвинят в том, что мы недопоставили? Так вот у нас на выходе из России все данные, все счетчики, мы все выгнали, а кто по дороге спер - на того и наезжайте. И тут бы Украина без нас разбиралась бы с Европой.

Инна, а обида на Россию, потому что у них тоже есть программа Новости. И потому что они мерзнут из-за того, что Россия газ отключила. В отдельных странах вообще введено чрезвычайное положении. Это действительно страшно - зимой остаться без тепла и взять его неоткуда.
    А Украина хорошая, потому что она "своим" газом им сейчас помогает. Ниче, что у нас спертым, но помогает, а мы - вентиль закрутили.
    Все, в общем, хороши в этой истории, мать ее...
    Для нас это - повод показать зубы, вот мы и стараемся.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

XiMeR@ Вы знаете, цитата по-моему не до конца раскрывает ситуацию. Похоже... но, я бы кое-что поменяла вот здесь: "..вдруг хватают изумленного, Испуганного, добропорядочного европейца, втягивают его в самый центр всего этого хозяйства и заставляют плясать вместе с нами... "
    На что-то вроде: "... вдруг хватают европейца, который до этого одобрительно кивал и аплодировал американцу, который в свою очередь подзуживал и подбадривал Украину начать пляску... " Коряво немного, но Украина мягко скажем не слишком влиятельная страна, чтоб вот просто так, без поддержки бодаться с Россией. Затеялось все это далеко не сегодня и даже не вчера и В том, что сейчас творится на Украине лишь следствие всех этих "революций", в которых и Америка и Европа играла не последнюю роль. Так что представлять их испуганными, добропорядочными и стоящими в стороне не верно. Завязаны они во всю эту ситуацию по самое нехочу. Жаль, только, что как всегда, все эти политики выходят из г. чистенькими, а страдают обычные люди.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А чего мы вообще прекратили поставку? Все оплачено? Оплачено. Ну и гоните газ раз деньги получили (ну если получли). И какая нам в принципе разница, кто его по дороге упрет?
    Arti, прошли сообщения, что Россия увеличила поставки через станции в Белоруссии. Это разумно - зачем добро переводить и отправлять его в никуда, заведомо зная, что стырют.

Прав был, наверное, В.Я.Данилевский - Россия для Европы никогда не будет хорошей, чтобы она ни делала. Кстати, книга его "Россия и Европа" хоть и написана в 19 веке, а актуальностью просто поражает.
    Последний раз редактировалось Esna; 11.01.2009 в 21:46.

Вес репутации
    98

Esna
    Дык..... газа-то вроде своего на Украине (или в Украине?) и нету,
    так что явно он стыреный.

Вес репутации
    80

Sogo,да, просто, возможно, жители той же Болгарии полагают, что Украина отрывает от себя последнее, отдавая им свои стратегические запасы.

Вес репутации
    46

Arti,это уж как нужно извратиться,чтобы представить возвращение краденого как помощь.Получается,что события,которые перед этим неделю назад происходили,амнезия накрыла.Разве не был полностью перекрыт Украиной газ для Болгарии,который Россия на тот момент ещё поставляла?Я не думаю,что шаги,которые Россия предприняла,были сделаны с целью показать зубы.Может,это было сделано,чтобы несколько проблем махом решить:дать понять Украине,что воровство европейского газа не будет основой для манипулирования Россией при заключении договоров о цене на газ для Украины и условий транзита.И это действие вынудило Украину возвратить ворованное.И Ющенко быстренько голос подал,как кислород перекрыли,и договариваться согласились.До Нового года их ждали,как жених невесту,а они выкаблучивались,партнёры... Жёстко,но действенно.А европейцы с нами на одной планете живут,и все мы взаимосвязаны,так что вряд ли существуют изолированные проблемы,это иллюзия.А был ли способ разрешить эту проблему быстрее?

Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права