-
Capra, щекотливая ситуация, поскольку ваш сынишка очень маленький. Я могу только сказать, чтобы я сделала для своего ребенка такого возраста в подобной ситуации, а вы уже думайте
.
В качестве основы - очень мягкое растительное масло, например абрикосовое или персиковое, но не оливковое (может вызвать некоторое раздражение слизистой).
На 10 мл базового - 1 каплю ЭМ. Соответственно, на 30 мл - максимум 3 капли. По 2-3 капли смеси в каждую ноздрю 3-4 раза в день, курсами по 3 недели с перерывом в неделю.
Из эфирных масел использовала бы - равинтсару, саро, эвкалипт радиата (только этот вид эвкалипта), найоли, мирт - то есть, ход мыслей в направлении высокоцинеольных эфирных масел, достаточно мягких и подходящих для маленького ребенка. Все же, уже не грудничок.
Далее, соединила бы с линалоольным ЭМ - лаванда, розовое дерево, розалина, неролина.
И в качестве третьего компонента добавила бы или бессмертник, или чайное дерево.
Я вам привела общую схему, от нее отталкивалась бы при составлении конкретного сочетания, учитывая синергичность этих ЭМ.
И обязательно на ночь в распространителе 1-2 капли цинеольного масла или сосны (лучше на очень медленном, постепенном режиме, чтобы ребенок всю ночь дышал, словно в лесу).
P.S. А еще можно сделать очень хорошие, проверенные капли на основе сока лука или чеснока. Но! Очень важно соблюсти дозировку, чтобы капли получились достаточно мягкие, не вызывали жжение.
Пропорции - на одну чайную ложку сока лука или чеснока - 10 чайных ложек чистой, мягкой воды. Не минеральной. Кипяченой, дистиллированной, родниковой.
Такими каплями можно лечиться долго. Но тоже курсами - 3 недели лечение - одна неделя отдыха.
Сок обязательно без мякоти.
И еще полезны промывания носоглотки морской водой с адаптированным составом. Сейчас почти все Лоры их рекомендуют.
Желаю скорейшего выздоровления вашему мальчику!
Последний раз редактировалось margul; 29.12.2008 в 00:40.
Ваши права