Маллинка Смесь тяжелее переваривается, если ребенок после смеси спит лучше, это совсем не значит, что он с груди не наедается, просто больше энергии тратит на переваривание. В любом случае, если молоко остается, то всегда можно лишний раз приложить ребенка к груди, смысл смесь давать?

Invers, ну скажите Вы ей, что купили смесь и подкармливаете, или что проконсультировались у врача и он строго-настрого запретил. Соврите, что-нибудь по обстаятельствам. Или нйдите в интернете какую-нибудь страшилку, о том как детки потравились некачественной смесью, или что-нибудь в этом роде.

Меня свекровь в свое время памперсами запугивала - нииззя! Я ей статью Комаровского подсунула, "памперсы, инмтрукция по применению" Там не слишком лестные слова были в сторону бабушек, агитирующих против памперсов. Она фыркнула и дочитывать не стала. Но больше не доставала этим вопросом.

Переубеждать похоже бесполезно. Можно еще соглашаться и говорить, "а что делать, придется терпеть, смеси тоже плохо, в них сейчас генномодифицированная соя" А еще можно сказать "нет, молока хватает, но наверное оно не жирное, что бы мне съесть, чтоб это дело исправить" может на советы по Вашему питанию переключится Правда не знаю, будет ли Вам от этого легче