Домашний майонез - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146

Тема: Домашний майонез

  1. #61
    Аватар для Медуница
    Регистрация
    26.07.2008
    Возраст
    18
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Урааааа!!!!
    У меня наконец-то получилось!!!

  2. #62
    Аватар для fru-fru
    Регистрация
    24.10.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Давно делаю майонез дома ,не приемлю химии. Хочу поделится некоторыми своими навыками:
    1. взбивать нужно только в одну сторону( блендер или одна лопасть миксера)
    2.масло вливать тонкой струйкой по посуде
    3. все должно быть одной темпиратуры
    4.каллорийность можно понизить за счет сухого молока или сухого соего молока
    5.а если добавить порубленные соленые огурцы и чесночек то получится тар-тар.

  3. #63
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А молоко-то зачем добавлять?
    Вообще буду признательна за варианты рецептов майонеза.
    Я состав обычного майонеза почитала, там и молоко и вода и чего только нет, я вообще не поняла какое количество всего этого добавлять, на каком этапе и, собственно, зачем?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #64
    Аватар для Лисица Лиза
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Девы, а те яйца, которые в майонез сырыми идут, вы у проверенных кур берете ?

    У нас вот исключительно покупные яйца, как-то страшновато их без термической обработки пользовать… Поделитесь, плиз, кто как с этим делом обходится.

  5. #65
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    ага, я с некоторыми курами лично знакома шучу, для тирамису и майонеза беру у соседей, куры на выпасе каждый день, не болеют, а для теста и варки покупаю в магазине французские или голландские-они самые дешевые

  6. #66
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    А вручную реально взбить? или рука отвалится? тоже захотела сделать, но у меня ни миксера, ни блендера нетути.

  7. #67
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    ultramarine, реально, нужно мешать в одном направлении и вливать масло тонкой струйкой, по идее взбивать не надо, сфотографированный май/онез-первый взбитый миксером, до этого всегда вручную делала-ложкой в стакане

  8. #68
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Capra, спасибо, попробую

  9. #69
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    ultramarine, я один раз вручную взбивала - хреновня полная получилась.

    Раз никто своими рецептами делиться не хочет, я встала на путь экспериментов.
    Добавила сегодня пару ложек жирных сливок. Майонез получился не слишком густым, но зато белым.
    Вообще я сначала растерялась, что он не густой, и решила загустить... гуаром.
    А потом еще долила масла и таким образом увеличила вязкость. Получился вполне товарный вид.

    Да... в этот раз делала на кунжутном масле (горчичное закончилось). Да... скажу я вам... вкус кунжутного масла сильно мешает. Горчичное хоть и со вкусом, но майонез из него получается очень даже ничего, и вкус не мешает. А кунжут активно мешает.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #70
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение

    Раз никто своими рецептами делиться не хочет, я встала на путь экспериментов.
    Ну почему же, хочу предложить свой вариант, мне нравиться семье тоже, только долго не стоит как магазинный, делается просто, поэкспериментируйте на досуге. Выход 250 мл.

    оливковое масло 150 мл. (растительное тоже пойдет, да и любое вообше)
    1 яичный желток
    1,5 ч.л. сахара
    1/3 ч.л. соли
    лимонный сок свежевыжатый 1/2 ст.л.-разбавленный 2 ст.л. воды
    Желток взбить миксером с солью и сахаром. При непрерывном взбивании потехоньку влить разбавленный лимонный сок, затем не большими порциями масло (следующую порцию вливать после полного размешивания предыдущей). В конце пряности если хочется (я делаю без них и так вкусно) красный перец, эстрагон, чеснок, карри, горчицу, лимонную цедру.

    Для пробы этого хватит, а я делаю двойную, один желток взбивать не удобно, только желток лучше взбивать сразу как отсоединили, а то он быстро "подсыхает"

  11. #71
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Спешу поделиться своей радостью!
    Я уже давно хотела сделать домашний майонез да всё как-то руки не доходили и еще мама сказала, что он не вкусный совсем выходит... А на днях я наткнулась на эту темку и все же решила рискнуть и поэкспериментировать.
    Отталкиваться решила от рецепта, который написала Irina Schmidt, правда кое-что в процессе поменяла:
    - вместо оливкового масла взяла 150 мл обычного подсолнечного;
    - 1 яичный желток;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 1/3 ч.л. соли;
    - а лимонный сок заменила 1 неполной ложкой уксуса (скорее чуть больше половинки столовой ложки);
    - еще добавила 1 ст. л воды, т.к. майонез получился очень-очень густой, можно было и больше воды добавить, но я не стала.
    Честно говоря я даже и не верила, что майонез получится, но он получился и очень-очень вкусный и нежный. Я в восторге и муж тоже Правда он сказал, что майонезу немножко не хватает остроты, слишком уж нежный, а по мне, так уксуса немного меньше надо и сахара тоже, а в остальном - замечательный!
    А вот и сам майонез:
    Изображения Изображения

  12. #72
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    anavrin вот и я была в восторге от этого майонеза, когда попробовала его в первый раз приготовить и тоже на растительном масле, а уксуса я боюсь, поэтому ничего с его применением не готовлю за исключением яблочного.

  13. #73
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Irina Schmidt, а почему боитесь уксуса?
    Я первый раз тоже хотела с лимонным соком сделать, но дома не было лимончика, а в магазин та-а-ак леньки бежать было. Следующий раз обязательно сделаю с лимонным соком

  14. #74
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    anavrin опасная это штука- уксус!!! Незнаю я, но я его просто боюсь. У одних знакомых лет 10 назад, ребенок уксуса хлебнул... еле откочали, (дети они шустрые, чуть отвернешся они уже куда нибудь залезли). Муж мой шашлыки делает с уксусом, а я нет, от уксуса и просто ожок можно получить. Такая я трусиха.

  15. #75
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Вот и появился у меня первый неудачный опыт
    На прошлой неделе, вдохновленная впервые сделанным и получившимся домашним майонезом, решила сделать еще, но уже двойную порцию, а то одна как-то очень быстро разошлась.
    Подготовила все ингредиенты (на этот раз вместо уксуса взяла лимонный сок), баночку 0.5 л и приступила к работе. Вроде бы делала всё как и в прошлый раз, но масса всё не густела, взбивала-взбивала пока не устали руки, выключила миксер и через некоторое время яичный желток осел на дно, а масло так и осталось маслом
    Не пойму что не так, наверное масло вливала большими порциями, хотя я столовой ложкой аккуратненько по стеночке лила

  16. #76
    Аватар для R@duga
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А Вы в холодильник поставьте то,что получилось,вернее не получилось. Пусть остынет хорошо,а потом разбейте один желток и добавляйте к нему в процессе взбивания как масло, по ложечке.У меня тоже так однажды случилось,я грешу на то что масло плохо охладила.

  17. #77
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    R@duga, это первое, что я сделала, после того, как майонез не получился
    Поставила масло в холодильник, взбила еще один желток, а затем начала по чуть-чуть добавлять остывшую не получившуюся смесь, но оно совсем не хотело густеть... В общем, из этого так ничего и не получилось

  18. #78
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    anavrin, а яйца еще могут быть плохими. Или когда яиц много, майонез густеть не хочет. Проблема решается путем добавления масла.
    Но не знаю стоит ли вам дальше переводить продукты. Вдруг так и не получится.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #79
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Arti, в качестве яиц я не сомневаюсь, т.к. это домашние свежие яйца. А вот про то, что "когда яиц много, майонез густеть не хочет" я не знала, возьму себе на заметку, спасибо
    По поводу "дальше переводить продукты", то эта проблема уже решена - неудавшийся майонез отправился на помойку. В дальнейшем буду экспериментировать аккуратнее

  20. #80
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    anavrin странно что не получилось я ни чего предварительно не охлождала и проколов небыло может вы чего то пропустили в последовательности рецепта.... я делала в первый раз одинарную, а потом всегда двойную порцию ну и строго отмеряя подукты, а масло лью мерным стаканчиком с носиком для слива тонкой струйкой комнатной температуры. И по рецепту стоит сначало жеток смешать с разведенным лимонным соком, а потом масло..... Советую всегда следовать рецепту хотя бы для проверки, кажется помнишь на изусть ,а потом вспеменаешь что тото забыла.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •