Акация сладкая (Кассия)
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Акация сладкая (Кассия)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

По умолчанию Кассия

Скажите это разновидность мимозы?
    Есть ли у кого-нибудь касия, опишите пожалуйста её аромат?

Спасибо.

Вес репутации
    131

не могу, измаялась вся сомнениями, поэтому все-таки спрошу, купила сегодня корицу кассия, потом пошла читать, ну и дочиталась, Википедия выдает, что этот вид корицы содержит довольно много небзопасного для здоровья кумарина, чем он не безопасен я не очитала, очередные гости пришли, но Википедии я склонна верить, вопрос вот в чем, речь шла судяпо всему о коре, до подробного описания эфира я еще не дорылась, скажите, насколько серьозными могут быть побочные эффекты от применения такого масла даже хорошей проверенной фирмы

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Нееее, давайте сначала с латинским названием разберемся.
    А кумарины содержатся в очень многих маслах. Также широко используются в парфюмерной, табачной промышленности. В малых дозах обладают целебными свойствами, а опасность их заключается в передозировке. В этом случае они вызывают галлюцинации, тошноту, головную боль.
    Могу предположить, что слово "обкумариться" имеет общие корни с кумаринами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, а что тут с названиями разбираться ,у меня приоритетный язык тут немецкий, поэтому и Вики на нем отвечает,поэтому я латинское название
    Cinnamomum cassia в поиске сразу задала, чтобы в терминологии не путаться
    пишут, что более дорогую цейлонскую корицу порой смешивают с более дешевой и опасной корицей китайской(кассией), и советую детЯм больше трех коричных звездочек( вид традиционного рождественского печенья) в день не давать, бо дневная допустимая доза кумарина тремя звездочками исчерпывается

Вес репутации
    443

Capra потому и спрашиваю, что у вас скорее всего вот эта кассия - обычная корица то есть.
    А глоссарий мы давно не редактировали, видимо, пора.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, у меня на самом деле Cinnamomum cassia ,все-таки надпись на бутылке я прочесть могу
    спасибо за инфромацию о кумарине, мне кажется стоит во избежание путаницы коричник китайский в отдельную статью выделить, берусь после праздников еще порыть интернет в поисках информации

Вес репутации
    443

Я, честно говоря, не очень поняла предыдущий пост, и в принципе бог с ним.
    Просто к Acacia farnesiana, о которой речь идет в этом теме, ни цейлонская корица, ни китайская отношения не имеют.

Ваши права