-
Кассия
Скажите это разновидность мимозы?
Есть ли у кого-нибудь касия, опишите пожалуйста её аромат?
Спасибо.
-
не могу, измаялась вся сомнениями, поэтому все-таки спрошу, купила сегодня корицу кассия, потом пошла читать, ну и дочиталась, Википедия выдает, что этот вид корицы содержит довольно много небзопасного для здоровья кумарина, чем он не безопасен я не очитала, очередные гости пришли, но Википедии я склонна верить, вопрос вот в чем, речь шла судяпо всему о коре, до подробного описания эфира я еще не дорылась, скажите, насколько серьозными могут быть побочные эффекты от применения такого масла даже хорошей проверенной фирмы
-
-
Arti, а что тут с названиями разбираться ,у меня приоритетный язык тут немецкий, поэтому и Вики на нем отвечает,поэтому я латинское название
Cinnamomum cassia в поиске сразу задала, чтобы в терминологии не путаться
пишут, что более дорогую цейлонскую корицу порой смешивают с более дешевой и опасной корицей китайской(кассией), и советую детЯм больше трех коричных звездочек( вид традиционного рождественского печенья) в день не давать, бо дневная допустимая доза кумарина тремя звездочками исчерпывается
-
-
Arti, у меня на самом деле Cinnamomum cassia ,все-таки надпись на бутылке я прочесть могу 
спасибо за инфромацию о кумарине, мне кажется стоит во избежание путаницы коричник китайский в отдельную статью выделить, берусь после праздников еще порыть интернет в поисках информации
-
Я, честно говоря, не очень поняла предыдущий пост, и в принципе бог с ним.
Просто к Acacia farnesiana, о которой речь идет в этом теме, ни цейлонская корица, ни китайская отношения не имеют.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права