на 100мл надо 0,4мл биозола или на 100гр крема надо 0,4гр биозола? получаются совсме разные пропорции, меня этот вопрос всегда мучает!
Alexa_Alexa, кофейная ложка у Вас - это 3мл?
на 100мл надо 0,4мл биозола или на 100гр крема надо 0,4гр биозола? получаются совсме разные пропорции, меня этот вопрос всегда мучает!
Alexa_Alexa, кофейная ложка у Вас - это 3мл?
мечтаю.......хочу.......буду......
miuka25, стандартная кофейная ложка - приблизительно 2,5мл. Соответственно, половина кофейной ложки - 1,25мл.
На 100г крема - 0,4г биозола, думаю. Но, честно говоря, я этим вопросом не мучаюсь.
Carpe diem...
Растворять в масле – очень интересная тема! Браво экспериментаторам!Сразу назрел вопрос: до какой температуры можно нагревать биозол, без потери его консервирующих свойств?
![]()
Olik, в описании сказано: биозол высокоустойчив к действию света, температуры и влажности....
Думаю, что нагрев до 50-60 градусов , вряд ли, может ему повредить.
Carpe diem...
разве кто-то взвешивает крем? все ведь в мл делают....тогда получается надо на 100мл крема 0,4 гр биозола, т.е. 1,25мл=самая маленькая ложечка из набора
мечтаю.......хочу.......буду......
miuka25, я взвешиваю крем и его составляющие всегда, мнед важно соблюсти пропорции, а в миллилитрах я , извините , не понимаю, один и то же об*ем разных компонентов имеет разный вес и мне так намного понятнее( к примеру 1 кофейная ложка это 2 г мочевины, почти 1 г лецитина и 2 г масла винограда)
miuka25, сравнивать компоненты по объему некорректно - поскольку плотность у них очень разная, а, соответственно, и вес может в разы отличаться.
Carpe diem...
Вставлю свои пять копеек про биозол.
У меня биозол растворён в спирте.
Делала сегодня эмульсию с никкомульсом.
Первый раз вводила биозол в водную фазу (гидролаты) - осел хлопьями, при интенсивном смешивании миксером не растворился. Вылила.
Добавила в жирную фазу (базы+эфиры) - смешался, но не растворился. При смешивании миксером была реакция с эфирами (маленькие гейзеры по всей поверхности смеси). Далее добавила эмульгатор, водную часть, смешала. Полученный крем не расслоился.
В остатках эмульсии решила сделать ещё порцию. В этот раз консервант добавляла в уже готовую смесь базы, эмульгатора и гидролатов. Потом добавляла эфиры. Не расслоилось.
Делаю для себя вывод - биозол лучше добавлять в жирную фазу либо в готовый продукт.
Так исторически сложилось...
Девочки, я правильно поняла: биозол сейчас самый больше других консервантов используемый консервант в вашей косметике?
Isabelle*, биозол самый надежный, безопасный и в некоторых случаях даже очень полезный.
Подскажите пожалуйста, нужно ли биозол добавлять в смесь из эфирных масел и растит. масел. Спасибо.