Славяна, спасибо.Я просто взяла за основу рецепт, о котором слышала давно, и модернизировала. Я очень рада, что есть продолжение. Можно придумать много вариантов для разных волос. Ваш мне тоже очень нравится.
![]()
Славяна, спасибо.Я просто взяла за основу рецепт, о котором слышала давно, и модернизировала. Я очень рада, что есть продолжение. Можно придумать много вариантов для разных волос. Ваш мне тоже очень нравится.
![]()
Забальзамила сегодня волосы так:
желток
масло жожоба (чуть-чуть)
протеин зародышей пшеницы
пептиды шёлка.
Пептиды и протеин растворить в небольшом количестве воды. После мытья волос нанесла на 10 мин. Волосы "живые" и мягкие.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Здравствуйте! В аромотерапии я новичок. Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве термозащитного средства для укладки волос с помощью утюга/плойки.Заранее спасибо!
Почитала темку, руки зачесались и вот результат.
Спрей для жирных волос, точнее для корней.
Гидролат тысячелистника 70 мл.
Настойка календулы 20 мл.
Глицерин 5 мл.
Экстракт малины сухой (подумала раз для он поры сужает, может и с жирными волосами как то проблему решит)
Настойка гибискуса (самодельная) для цвета немножечко.
Хм.. термозащита, а может шелковые пептиды они ведь волосы разглаживают и защищают, сохраняют прическу дольше. Попробуйте.
Я их часто использую для волос, мне нравится.
Cherry , я в шампунь добавляю экстракт малины , мне очень нравится результат , только я не уверена , что это именно от малины... но волосы дольше сохраняют свежесть и объем , лучше держат форму... поделитесь , пожалуйста , потом своими наблюдениям ...хочется понять - малина так работает или еще кто )
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, а Вы экстракт малины добавляете в промышленный шампунь или самодельный?
Cherry , использую Styx базовый , добавляю гидролаты , Д-пантенол, пептиды шелка , эфиры и теперь - эсктракт малины...
делай , что должно и будь , что будет