То, которое первое и прозрачное - похоже, что гидролат. Даже, я бы сказала, что очень похоже.
Второе, которое красное - ни капли не гидролат, и не вздумайте его добавлять к гидролату, если, конечно, не хотите, чтоб все это испортилось у вас как можно скорее.

Кстати, дамы, я это давно знала, но не очень верила. Тем не менее и практика и вообще... показали, что гидролаты могут храниться достаточно долго если не допускать их микробиологического заражения.
Оно, конечно, подлое, никогда не знаешь где проскочит и как возникнет, но по опыту - ежели пальцАми в гидролат не лазать, ватку туда не кунать, и вообще сопеть в него поменьше, а отливать по чуть-чуть и пользовать порциями, то и вскрытый гидролат (иной раз даже при комнатной температуре) пол года - год ну самым легчайшим образом живет себе и здравствует.