Цветы на клумбе
Показано с 1 по 20 из 698

Тема: Цветы на клумбе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

У меня мама так намучилась с розами, пока свой способ не выработала.
    Теперь приживается процентов 80-90 черенков.
    Она их сажает в лунку, наполненную песком. Сверху надевает пластиковую бутылку таким образом. Дно срезается (не верхушка, а дно), горлышко открывается, пробка выкидывается, ну и срезанным донышком в землю. Горлышко постоянно открытое.
    Понятно объяснила?
    И вот стоят они там, пока не схватятся.
    Далее часто советуют на зиму вынимать эту лунку вместе с укоренившейся розочкой и в дом зимовать.
    Вот на этом этапе у мамы постоянно розы гибли. И она отказалась от это практики! Утепляет их, как все остальные розы, на зиму. И прекрасно они прям в земле зимуют! Старые подмерзают чаще. А молодые - тааааак колосятся по весне. Красота!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

может у корнесобственных корневая система зимостойче? да и сами они, видимо, сильнее. а когда-то читала на эту тему, но уже не помню...склероз

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

JanaTX, нееет, это мы проделали и с розами из Сочи, и с розами из Болгарии, которые зимостойкими назвать сложно.
    Вообще не думали, что они у нас приживутся, так как климат гораздо холоднее, но они тааааак заколосились - прям загляденье!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Валентинка букеты из разных мест бывают и по-разному обрабатываются. у меня, если честно, пытались укорениться раза 3, но "почти". раз плесень уничтожила(эти мне муж на рождение дочери подарил, шикарные были, так расстроилась), а потом еще какая-то зараза. они же помимо красоты и заразу к нам привозят. я уже писала где-то как подарил мне муж 4 розы в горшочке, никаких признаков болезни не было, через 2 дня 2 загнулись за ночь, я подумала, что может подмерзли, пока домой тащил, оставшиеся 2 покрылись плесенью. с которой я борюсь с переменным успехом у меня плесени никогда на цветах не было, и цветы у меня погибали только, если мои в мое отсутствие их заливали-недополивали
    и еще забыла написать - разные сорта по-разному укореняются, в том смысле, что-то лучше, а что-то только со спец растворами и такой морокой, что не стоит этого ни один цветок, всегда можно найти непривередливый аналог
    Последний раз редактировалось JanaTX; 17.12.2008 в 15:45.

Вес репутации
    44

Нет, девочки, не отечественные, голландские.Мы все тоже удивлялись,

Ваши права