-
А не приготовить ли нам криветки?
Ароматные розовые криветочки под не менее ароматным, ярким, солнечного цвета соусом!
Нам понадобятся:
криветки
яйца - 4 желтка
сл. масло - 100 гр.
вода - 50 мл.
лимон - 50 мл.
чеснок - 7-8 долек
(из рассчета на 500 гр. криветок)
Отвариваем криветки - сырые до готовности, замороженные вареные - 3-5 мин в кипящей воде (не забываем посолить). Пока они варятся готовим соус.
Смешиваем вместе желтки, масло и воду и готовим базовый соус - завариваем смесь, постоянно помешивая (как заварной крем на "Наполеон"), доводим почти ДО кипения (чтоб яйца не свернулись).
В готовый соус добавляем лимонный сок и чеснок, пропущенный через чесночницу.
//Чеснок можно заменить мелко нарубленной мятой или базиликом - с мятой этот соус будет очень хорош к рыбе! Так же можно в готовый соус добавить мелко раскрошенный соленый сыр, типа брынзы - ориентируйтесь на свой вкус.
Количество чеснока можно увеличить\уменьшить - смотря насколько остое блюдо Вы предпочитаете.
Откидываем криветки, выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума