Давайте я вас повеселю
Приспичило мне сегодня сделать гидролат, - бывает такое состояние, когда просто надо, ничего больше не хочу, только гидролата дайте, а кастрюля пароварки занята маринующимся мясом. И никуда его не переложишь. И другой кастрюли нет, куда бы решетка подошла. Бегаю по дому с горящими глазами и думаю только о гидролате, траву, кстати, уже измельчила и приготовила.
Нашла в подвале старый чайник, с узким носиком. Посмотрела, подумала... Взяла, отмыла, смотрю на чайник, на носик. Потом на глаза попалась банка зеленого горошка..... Мозги зашевелились. Вскрыла банку, горошек высыпала в миску, банку вымыла и вытерла насухо. Примерилась острым ножичком к донышку. Хрясь - и из разреза вырезалась дырочка. Надела банку на носик (больше горизонтально) Замотала пластырем зазор между краями дырки и носиком чайника. Положила марлечку на дно банки, что бы потом трава не ссыпалась в чайник, набила банку. Думаю дальше. Нашлась подходящая по размеру воронка (у меня много воронок разных размеров) Пластырем же прикрутила ее к банке. А к концу воронки нашелся и шланг (обрезок от аквариумных трубок) Трубку вниз, прикрутила еще для стабильности к ручке плиты, навесила мокрое полотенце, залила из кипятильника в чайник уже кипящей воды, установила небольшой огонь и процесс пошел
По ходу дела пар все-равно вырывался и не весь шел через банку в воронку и шланг, но нужное количество гидролата я получила
Успела разобрать конструкцию до прихода мужа Ну и сфотографировать конечно не додумалась. Но довольнаяяя!!!!!!!!!!!!!!!