-
Я "имею удовольствие" общаться с людьми, получившими дозу интеллекта и при этом тупыми до безобразия. Никакое образование не даст человеку внутренней тактичности.
А деньги, вкушенные в неограниченном количестве до определенного возраста, вообще начинают портить.
У богатых, конечно, больше возможностей реализоваться, когда не надо пахать на работе, чтобы заработать на тот же институт, а сразу после школы идти в самый престижный вуз (либо на платное отделение, либо на бюджет за неслабую взятку).
Просто у тех, кому нет зеленого света уходит больше времени и сил на то, что другим достается легко. У меня есть пример - я. Не получилось поступить после школы на бюджет и пошла я в колледж, получать профессию, а потом после суток работы бежать на другую работу, а потом в институт, и место я в метро не уступала не потому, что я жлобка такая, а потому, что сил у меня не было после 2-х работ встать. И потому сейчас, в 28лет у меня тот уровень, что у обеспеченных в 21 (законченный институт, я имею в виду), но я ни о чем не жалею и у меня есть бесценный жизненный опыт борьбы с трудностями, как и у всех тех нищих, которые себе дорогу своим трудом пробивают. И этот опыт дает то, что ни одно престижное образование не даст человеку - гибкость, терпимость.
Ваши права