Kатарина полностью поддерживаю
Light ИМХО Немного некорректно проводить параллели и искать зависимость между уровнем материального благополучия и уровнем интеллекта или воспитаниемКонечно есть серьезный фактор среды, он накладывает определенный отпечаток(иногда даже положительный) на личность. Бедность, плохие условия жизни и т д могут быть мощным стимулом для ребенка не повторить судьбу своих родителей. Главное, чтобы хоть какой нибудь положительный пример перед глазами был.
А про связь образования и достатка. Есть так называемые статусные учебные заведения, куда без немалых финансовых вложений не попадешь- таких мест не много -тут все понятно. Но существует огромное количество менее пафосных вузов, где также можно получить достойное образование совершенно бесплатно. При наличии знаний и/или таланта, серьезной склонности к какому то предмету. И если честно я еще ни разу не встречала человека, который при наличии у родителей большого количества денег поступал бы на бюджет своими мозгамиJ)думаю, что конечно такие люди есть, но их очень немного.
Считаю всех крупных бизнесменов,олигархов,поли тиков безусловно умными людьми, пусть нечестными, мошенниками или даже преступниками, но талантливыми. Нужен талант, чтобы сделать деньги из воздуха, прочитать нужную ситуацию, зацепиться за нужное место. Это дано единицам. И к их таланту образование имеет мало отношения
И все-таки как я поняла в этой теме обсуждается уважительное отношение к людям, способность помочь, поставить себя на чужое место. И вы столько примеров хороших девочки привели. Более вероятно, что вам в маршрутках, автобусах, в очередях и на улицах попадались просто адекватные хорошие люди, а не обремененные большими доходами кандидаты наукJ)