Девочки, а можно ли ветряночные высыпания йодом прижигать?
Девочки, а можно ли ветряночные высыпания йодом прижигать?
Катя Лёлина теоретически да,но зеленкой лучше-быстрее и без шрамов заживут
Катя Лёлина!
Думаю можно, если ничего другого нет. Как дела?
Вот тоже говорят она следов не оставляет, а у меня у сына две приличные метки остались, от самых первых пузырей, которые мы не сразу увидели, они выросли большие пока мы их прижгли, поэтому я делаю вывод, что лучше реагировать прямо быстро и мазать лучше зеленью.
Canela согласна, пусть мажут чем есть на самой ранней стадии появления волдырей-это и есть самое важное
и мою дочу посетила ветрянка, сегодня в сад не пошли, температура была 37,8 и сейчас ходит вся вялая, мажу все ее зеленкой, не дается, ревет
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24!
Не мне Вас учить, но вы поговорите с дочуней, объясните что это ненадолго.Представьте у меня сыну было пять лет, так он так рыдал когда я его мазала. Еле добились почему - он: "Я буду некрасииивый!" Он решил что эта зеленка не отмоется.
Прикиньте! так что мало ли чего там дите думает себе.
вроде я рассказывала это - не помню
Нам дерматолог и педиатр сказали ваще ничем не мазать. Если уж сильно хочется, то синькой (не помню, как ее аптечное название) или марганцовкой. Под рукой была только марганцовка. А зеленки у меня вообще дома нет, как и йода. Одного ожога йодом сильнейшего мне хватило, чтоб выкинуть все.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Canela да я с вами согласна, вот сейчас намазукала, орала, ужас, даже попу и половые губы мазала, вот сидит, довольная, не ревет, все объяснила, а она вспомнила, что в саду все такие "зеленые как елочки" ходят и успокоилась
Да мы то мажем зеленкой. Сегодня уже более-менее, а вчера я чуть не чокнулась! противозудные средства не особо помогают, ребенок чешется, орет, требует повышенного внимания весь день, дурдом!
Мне сегодня просто знакомая ( у нее сын в нашей группе, тоже заболел) говорит: ты зачем на лице мажешь зеленкой? новый год же скоро как пойдете? мажь тело зеленкой, а лицо и голову йодом! Это ей педиатр так сказала.
А мне педиатр так почему то не сказала, хотя она у нас одна и та же
Добавлено через 57 секунд
Милла24 у меня тоже мазать не дается, щас вот силой намазюкала
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 12.12.2008 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Катя Лёлина ну лицо и правда можно, раз так. А высыпаний много?
ЕленаАС высыпаний наверно средне, знаю что и больше намного бывает
Canela мое дите орет что больно, когда я мажу, я уж чего-только не придумывала, чтоб ее намазать
зеленка у меня в маркере, если б в пузырьке была - у нас вся квартира была бы зеленая
до вчерашнего дня мой детеныш пил Фенистил (от зуда) с удовольствием, облизнется и говорит: сладко! Вчера бабушка в гости приходила, Поля пить лекарство отказалась, бегала от меня и орала: горько! и рот закрывала!
Катя Лёлина у меня тоже говорит - больно и прогоняет из комнаты, но я настойчиво мажу зеленкой, высыпаний тоже пока немного, но все же, но самое главное (ужасное для мужа) у него на локте тоже чего-то выскочило, вот говорит, как буду на работу ходить
Катя Лёлина кстати, я зеленку оттирала перекисью, когда их в дет.саду фотографировали, но у нас не ветрянка была
Добавлено через 1 минуту
F-ort когда "прижигаешь" зеленкой и йодом, вытную палочку пару секунд всего держать надо, тогда и ожога не будет
Последний раз редактировалось ЕленаАС; 12.12.2008 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение