Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.
Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    95

Вот еще сайт, где все очень хорошо разъяснено, доступно и подробно: Тиронет
    Он создан при поддержке компании Никомед, которая выпускает Эутирокс, поэтому ест. лоббирует именно его, но это нормально.
    А это - глобальнейший, лучший форум в сети по щитовидной железе, связан с Тиронетом. Там отвечают прекрасные врачи. Требуется очень много времени, чтобы его изучить, зато практически все вопросы отпадают.
    Информации - море. Ооочень рекомендую!

Что касается Эутирокса (Никомед) и L-тироксина (Берлин-Хеми), то я спрашивала у всех эндокринологов, с которыми сталкивалась - Какой препарат лучше?! - конкретного ответа мне не дал ни один.

P.S. Если уже прописан левотироксин, то, как правило, это пожизненно. Можно добиться стойкого периода ремиссии, если изначально все было не так тяжело, но это будет лишь временно.
    Последний раз редактировалось margul; 11.12.2008 в 00:58.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Что касается Эутирокса (Никомед) и L-тироксина (Берлин-Хеми), то я спрашивала у всех эндокринологов, с которыми сталкивалась - Какой препарат лучше?! - конкретного ответа мне не дал ни один.
    В принципе, разницы никакой нет, состав одинаковый. Единственное, иногда могут различаться вспомогательные компоненты, которые влияют на усваяемость препарата + чистота (качество) самого вещ-ва. А так, кто к чему привык. Пойду смотреть ссылку.

Если посмотреть, то такие препараты, как тирозол и йодбаланс имеют другой хим. состав. Йодбаланс пробовала моя мама, не пошел после многих лет левотироксина. Так что, если врач назначил какой-то конкретный препарат - лучше принимать именно его.
    Последний раз редактировалось annanas; 11.12.2008 в 10:48.

Вес репутации
    95

annanas, да, разницы нет в составе, тот же самый левотироксин. Я поэтому и спрашивала эндокринологов, почему они прописывают тот или иной, какой чище, лучше усваивается и т.д. Один врач мне так и сказал, что зависит от лоббирования интересов производителя. В любом случае, все говорят, что оба препарата хорошие. В моей семье три человека принимают левотироксин, один - Эутирокс, два - L-тироксин. По рекомендации консультирующего врача.
    Тот, кто принимает Эутирокс, получает его бесплатно в поликлинике.

Вес репутации
    36

annanas, на ваш вопрос о применении левотироксина пожизненно. насколько я знаю,в таком случае гормоны надо проверять кждый год,чтоб смотреть их уровень,ведь организм-штука непостоянная. пример: у моей знакомой тоже гипотериоз с подросткового возраста. так она каждый год сдавала эти гормоны,лечилась левотироксином,а потом оказалось что в 25 лет у нее нормализовались гормоны и ей отменили этот препарат,хотя все равно обязали раз в год консультироваться у эндокринолога и сдавать гормоны. ведь переизбыток также вреден как и недостаток этих гормонов

Вес репутации
    50

катюшка_84
    у меня щит.железа крошечных размеров. Когда делаю узи, всегда слышу слова недоумения, мол, первый раз вижу такую маленькую железу, меньше, чем детская. Так что надеяться, что она вдруг вырастет не приходится.... Хотя сдаю анализы на гормоны регулярно.

Вес репутации
    36

Ананас,я значит чего то не поняла. просто гипотиреозом считается недостаточная выработка гормонов щитовидки.,в результате чего щитовидка начинает разростаться (увеличивается в размере). а у вас необычный видимо случай. она просто маленькая. хотя у меня недостаточно медицинских знаний по этому поводу,так что промолчу. хотя хочу вам сказать,что медицина и в частности эндокринология-это еще не полностью изученная область в силу того что просто человеческий организм уникален и способен к изменениям. еще все может измениться. мое личное мнение-маленькая она там у вас или большая-раз в год или два делать узи и анализ крови. и смотреть по результатм-надо вам там таблетки или нет. просто потому что переизбыток гормона пусть даже в виде таблеток вреден так же как и его недостаток.

Вес репутации
    50

катюшка_84
    когда разрастание тканей - это тиреотоксикоз называется. А гипотиреоз может быть и на его фоне, и сам по себе. А насчет избытка и недостатка я вам скажу совершенно противоположную вещь: гораздо опасней именно дефицит. А чуть повышенный уровень - это ничего, даже полезно при беременности, говорят, дети умные получаются!

Ваши права