-
А может кот всё-таки не метит, а просто гадит где попало? Ну конечно, чтобы разобратся, нужно больше узнать о животине
Ка ова, а у кота свой туалет есть, лоточек или он на улицу ходит? Просто некоторые коты\кошки, даже приученные к лотку гадят не на месте, при чём не потому что глупые, это знак протеста. Или лоток грязный, а может просто хозяин наругал зря. Всё может быть. Когда в нашей семье появился первый кот, мне был год где-то ну и конечно никто коту не покупал никаких таблеток против "хотений". Мы его взяли месяца в три, так что пришлось пару дней за ним ходить и приучать к лоточку, а потом и к унитазу. И всё отлично. Кот не кастрировался, таблеток никто не давал и кот ни разу не метил, ни разу не гадил по квартире. На улицу правда просился, но мы его брали с собой на огород, на природу погулять. А вот рыжый, живущий у меня сейчас один раз написял прямо на кровать. Демонстративно. Уже приученый к лотку. Он просто посчитал что лоток недостаточно для него чист. Убрали повторно и всё отлично. несколько раз пробовал САМ ходить в унитаз, дела свои поделал, но ему там сильно скользко и он перестал.
Вот вам и пример. Два абсолютно разных кота, разных во всём и общего у них только хозяева и "некастрированность". Поэтому, мне кажется нужно хорошо подумать, прежде чем везти кота на хирургический стол.
Ваши права