Алина
и еще в стакане под блендер лучше делать не из половины яйца и 10 мл масла, а с целым яйцом и 200-250 мл масла (это опять же для стоячести напиханных компонентов)
Алина
и еще в стакане под блендер лучше делать не из половины яйца и 10 мл масла, а с целым яйцом и 200-250 мл масла (это опять же для стоячести напиханных компонентов)
Arti, это от яиц такой цвет, если яйца деревенские или с рынка, то ничем не отбелишь,да в общем и не нужно
Jonny, у меня почему-то майонез остался жидким и в объеме не прибавил, хотя взбивала блендером долго, так, что он не выдержал - перегрелся и отключился.
Медуница, попробуйте сделать по классической технологии, получается ВСЕГДА, я чуть выше писала![]()
Capra, попробую обязательно.
А вообще, сколько по времени его нужно взбивать? И на какой стадии он должен густеть?
а просветите харьковскую деревню: что такое погрузной блендер???? К меня есть бранун с разными насадками, как понять, какая из них погрузная?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
MKaterina , о, имеется такое дело! Ура, буду пробовать. А Арти классную идею подала с горчичным маслом!
Медуница,он сразу густой, если понемногу наливать, я с детсва эту технологию знаю, даже ложкой хорошо получалось, а миксером так вообще раз плюнуть, как писали выше, покурить не успеете![]()
Очень мне понравился салатик с домашним майонезом. Главное - быстро, просто да еще и полезно.
Задумалась насчет цвета. А как промышленный майонез белым получается?
Может попробовать перед добавлением ингредиентов яйцо взбить до побеления? Как думаете?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Capra, спасибо за информацию.
Arti, я, конечно, не спец, но предположу,что магазинный белый,потому что добавляется яичный порошок.
Мой майонез белыйПредполагаю что желтый вышел из-а того что масло не подсолнечное
А вот интересно, кто-то добавляет 100 мл масла на желток (яйцо), кто-то 200-250, а кто-то аж 1 литр ухитряется сделать!
Где пределы разумного?! Или на вкус кол-во масла на 1 яйцо никак не влияет?!
Сделала сегодня еще один майонез. Все тоже самое, только вместо уксуса - лимонный сок.
Пришла к выводу, что лимонный сок разжижает. Так быстро майонез уже не получился. Пришлось повзбивать немного.
И все равно на выходе он получился пожиже, чем прошлый.
Так что то ли уксус структуру держит, то ли лимонный сок разжижает.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А какой по вкусу лучше, с уксусом или с соком?
Скоро можно открывать небольшой заводик по производству майонеза!![]()
Ээх, завидки меня берут! Но я в яйцах магазинных наших совершенно не уверена.
присоединяюсь к вопросу Олика! Дело в том, что я сегодня с утра сделала майонез, на бегуВ доме не нашлось ни крупинки сахарку, так что в составе его упустила + уксуса, кажется, щедро налила. Действительно, блендером взбиловь мгновенно, а вот на вкус горчит (было масло олейна пополам с горчичным), и уксус сильно слышно. Я думала попробовать лимонный сок...
С лимонным соком помягче, повкуснее.
А на перепелиных яйцах не более безопасно, в смысле всяких сальмонелл?
а мне по вкусу больше нравится с соком лимона![]()