-
via!
Вы не назвали систему по которой занимаетесь, но поза льва, например, показана при болях в горле, т.к. увеличивает приток крови к гландам , соответственно кислородообмен увеличивает в тканях и помогает при простуде! Выздоравливайте!
-
via гимнастика для лица - это область врачебной косметики, а не физкультуры, так что нагрузка на больной организм будет не такой сильной. Главное, делать это не через силу, а с удовольствием
-
Девушки! подскажите плиз!
очень меня беспокоит, есть ли люди,
которые избавились от носогубок,
но не от возрастных морщин, а имеются в виду
впадинки-углубления от носа ко рту,
которые у меня всю жизнь 
Но раньше я не обращала на них внимания,
а теперь они отравляют мне жизнь!!!!! 
Если б не эти дурацкие продолины,
лицо выглядело бы намного приятнее.
Вообще есть ли потенциальная возможность их сгладить?
Вторую неделю делаю ежедневно все упражнения Бениты Кантиени,
до этого делала упр-я Маджио на подъем щек и против носогубок,
но заметила что они стали будто-бы глубже
господи, я итак отчаялась
, а тут еще некоторые
мне говорят-это строение лица такое, никак не исправишь (((((
-
Lilith попробуйте массаж Асахи, хорошо разглаживает эти штучки, смягчает лицо "лев" из бодифлекса и мне еще очень помогает мое подтягивание ушей + скальпа вместе с мышцами лица вверх включая подглазничные мышцы. Я смотрю на себя в зеркало и просто балдею, какие происходят изменения с моим лицом. Точно не знаю, что конкретно помогает, но думаю, что все в комплексе. Я еще одну вещь поняла, что не нужно торопиться, а просто методично этим всем заниматься.
-
Девочки я хочу спросить: мне 28, сейчас нахожусь в стадии похудения (занимаюсь фитнесом, адекватно питаюсь и проч) сбросить надо не так много - 7-8 кг.
Можно ли начинать гимнастику? или подождать? или ограничиться массажем?
Что скажу профи?
особо выраженных проблем пока нет, личико хорошее, просто как говорится предупредить лучше чем устранить...
ИЛи пока не стоит нагружать? (не знаю правильно ли выразилась, надеюсь поймете..)
-
Марусь Почемусь!
Спасибо! А асахи весь комплекс делаете? и на воде, на креме?
И вообще мне жутко интересно какая у Вас нынче программа
Если несложно поподробнее))
попробую перед сном лежа делать массаж...
-
-
Девочки, тоже присоединюсь к вопросу о межбровной - как убирать??? Такое себе "выростила" за последние пару месяцев
-
- Вес репутации
- 34
Canela спасибо за совет! Делала «Льва» и моя ангина за один день улетучилась, а обычно я неделю маюсь от боли в горле!!! Теперь включу его в ежедневный комплекс.
Shodashi,девочки, я еще с одним вопросом-у меня никак не открывается «Равновесие» от Shodashi-а очень хочется!!!! .Я конечно «чайник» пока на форуме и может быть делаю что нибудь не так или может мне еще не положено …Никак не пойму в чем дело! Помогите! Плиз! Уж очень хочется!
-
-
У меня 2 достижения и оба "вдруг" 
1 - получилось поднимать лоб, мою большую проблему, сделала случайно и удивилась - что это прилипло ко лбу???? Вот было реальное ощущение, что наклеили кусок пластыря на середину лба, чтоб не сморщивался, а потом попыталась его сморщить (а оно не вышло!!!). Это здорово, ибо поднимается такой разглаженый и ровненький весь!
2 - Девочки, опять таки я со своим лбом. Постоянное состояние приподнятых бровей - так и летают! (и зависают иногда). Так вот, я начала "поднимать" перед глазами картину "Мона Лиза", с ее таким умиротворенным лицом..... На меня действовало хорошо - чуть напряжение в лобных мышцах - поднимаю картинку в воображении и все мышцы расслабляются и что интересно, как бы натягиваются по лбу. Особо ощутимо было по линии бровей вниз, прямо как будто кто-то тянет туда кожу!
Довольнаяяяяя!!!
-
Девочки, у меня вопросик,
к тем кто занимается классическим фэйформингом Кантиени
Можно ли упражнения раздвигать в течение дня?
Просто не всегда получается весь цикл сразу проделать,
к примеру с утра 6-7 упражнений, после обеда остальные,
у кого какие мнения на этот счет?
Последний раз редактировалось Lilith; 08.12.2008 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
-
Lilith насколько я помню она писала, что нужно обязательно посвятить 25 минут для выполнения упражнений в течение первых 2х(?) месяцев, а потом может и можно разбивать.
-
Shodashi и девочки!
У меня за последние пару недель (совпало с началом выполнения некоторых упр. из бодифлекса и "льва") вдруг резко вверх поползли брыли, то есть овал лица стал заметно, практически на глазах, подтягиваться. Как вы думаете, что так на них положительно повлияло? неужели это "лев", или все вкупе?
-
Девочки, нашла интересную статейку, о механизме старения лица. Выложила сюда http://ifolder.ru/9541646
-
Milkara очень интересно было почитать. О многих моментах уже ,конечно, многим известно , в том числе благодаря нашей многоуважаемой Шодаши (куда Вы пропали, кстати?), какие-то моменты я и на себе уже ощутила. И про массажную банку у нас выше был разговор, но все равно было очень интересно, потому что здесь все достаточно четко и понятно систематизировано и даже сформулировано. Вот решила что-нить попробовать (банку , например, аккуратненько).
-
Марусь Почемусь, вы писали, что у вас подтягиваются брыльки. А вы обратили внимание на первое упражнение, по растягиванию жеват. мышцы? Ведь если я не ошибаюсь, когда делаешь льва, рот максимально открываешь и губы трубочкой, мне кажется очень похоже. Возможно, это тоже влияет на брыльки.
-
Milkara я вот как раз об этом тоже подумала сегодня утром, как будто Вы мне, прям, телепатировали
))) А упражнения вчера сделала и сегодня на челюсть и еще на поднятие щек и уже сразу сегодня увидела изменения, как будто бы возвращение щечки на место как в юности (правда только с одной стороны лица в бОльшей степени, как всегда). Примерила массажную банку, но она оказалась великовата - вся щека собралась всасаться, интересно, есть ли такие банки мЕньшего размера?
-
- Вес репутации
- 35
Привет всем, желаю вступить в ваши ряды.
Делаю разные гимнастики уже несколько лет, убеждена в их необходимости. Но по невнимательности перекачала себе треугольные мышцы, от этого при в целом свежем лице неровный подбородок, усилившийся рельеф внизу круговой рта и изменилась линия овала около подбородка. А я все это списывала на провисание и наоборот подтягивала и подтягивала.
Читала статью про баночный массаж и упру на снятие гипертонуса мышцы, но мне кажется, что при этой упре она как раз должна накачиваться и подтягиваться... Я не права? Банки слегка пугают.. хотя я их попробовала..
Думала , думала и пришла к выводу, что на нижнюю часть лица наверное надо делать только массажи, а тонизировать упражнениями и пульсациями только верхнюю.. Что-то подобное уже много раз слышала..
Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу, может, кто-то сталкивался?
Какие еще существуют действия, направленные на снятие гипертонуса мышцы и как долго она будет приходить в нормальную форму?
-
- Вес репутации
- 34
Я себе упражнениями Мадджио перекачала что-то так, что щеки в средней части втянулись, и овал лица был уже не овалом, а напоминал восьмерку. Как бросила - за месяц прошло. А месяц провела на Кантиени, без фанатизму и не каждый день - результат понравился, поскольку все затевалось из-за носогубок, а все силовые упражнения как-то не подошли. То, что у Мадджио, вообще усугубляло проблему, а щадящие и нежные варианты ее хоть не усугубляли, но делали очень странной. Я рукой чувствовала, что щека ровная, и под пальцами вполне приличные мускулы, а в зеркале при верхнем свете отражались косые тени на щеках , как четкие полосы, проведенные черным карандашом. И вот Кантиени ... да, это вещь! она эту проблему исправляет!
Ваши права