- 

- 

Арти))) у меня 200 гр получилось во взбитом виде, потом крем осел ( глагол, не путать с животным) и в результате крема получилось = ну мл 100, т.к. у меня одна баночка 50 мл, и в две другие влезло примерно столько же. Вообщем я поняла, спасибо, Арти, пойду в тему про Никколипид, поизучаю там, потом напишу о результатах. Арти))) у меня 200 гр получилось во взбитом виде, потом крем осел ( глагол, не путать с животным) и в результате крема получилось = ну мл 100, т.к. у меня одна баночка 50 мл, и в две другие влезло примерно столько же. Вообщем я поняла, спасибо, Арти, пойду в тему про Никколипид, поизучаю там, потом напишу о результатах.

p.s. а смешанный крем после перемешивания опять расслоился, видимо, действительно эмульгатора мало. Буду учиться на своих ошибках, в третий раз должно получиться я искренне в это верю! я искренне в это верю!

Арти, спасибо за понимание и терпение (меня такую дубинушку учите и терпеливо отвечаете на мои вопросы)!! учите и терпеливо отвечаете на мои вопросы)!!  

- 

Скажите пожалуйста, а если в этот волшебный крем добавить биозола, сколько он сможет храниться в холодильнике и вне холодильника?

- 

Varda , я с биозолом храню без холодильника месяц где-то (подозреваю, что можно и больше) ну, а в холодильнике и того дольше, месяцев 6, думаю, ничего с кремом не случится. 
 Этот крем немножко жирноват, у Вас какая кожа? (хотя для зимы он подходит как нельзя лучше) и пальмароза мне все запахи перебивала, поэтому я её вообще только одну капельку (для полезности) добавляю теперь. и пальмароза мне все запахи перебивала, поэтому я её вообще только одну капельку (для полезности) добавляю теперь.

- 

martina777, вы такие сроки устанавливаете, не все промышленные кремы открытыми так долго хранятся-два месяца обычно предел для самодельного крема, хоть чем его законсервируй, и через биозол плесень к концу второго месяца плесен может проклюнуться

- 

Capra , серьёзно?  а я для эксперимента, правда в холодильнике, держу крем вот уже четвёртый месяц - так ему хоть бы хны, я им руки иногда мажу, получается - нельзя, да? а я для эксперимента, правда в холодильнике, держу крем вот уже четвёртый месяц - так ему хоть бы хны, я им руки иногда мажу, получается - нельзя, да?

- 

не знаю, может и можно, но в тех источниках, которые я читала , рекомендуют дольше месяца-двух самодельный крем не использовать, мы к сожалению не можем создать дома стерильные условия для их производства, но это уже ОФФ, извините

Ваши права
				Ваши права