Девчёнки, не дождавшись ответа по поводу масла ореха - я решила сделать крем сама, к основному рецепту я добавила в масляную смесь масло лесного ореха ок. 5 мл, растительный глицерин, ок. 5 мл, пчелиный воск ложечку 1,25 мл которая, а в водную фазу добавила 1/3 ч.л. экстракта дрожжей, а также к пептидам добавила 0,5 ч.л. протеинов зародышей пшеницы. Эфиров добавила в общей сумме 15 к.
Нагревала обе фазы почти одновременно, измеряла термометром: пока масляная фаза, нагретая до t 47 градусов перемешивалась с протеинами и пептидами, водная фаза была нагрета примерно до такой же температуры, ну может быть, масляная была чуть холоднее, т.к. я перемешивала её с пептидами. Вообщем расслоение не такое, как в прошлый раз, но оно есть, образовалось на дне баночки, после того, как простояло 1 час в холодильнике. Из-за чего это может быть? Может из-за того, что я еще компонентов добавила? Или может быть мне смешать сначала водную и масляную фазу, пока они одинаковой t , а уж потом пептиды шелка туда мешать, м?
Подскажите, пожалуйста. Так хочется сделать кремик без расслоения
p.s. крем впитался почти сразу, хоть я и нанесла его толстым слоем, правда он липковатый, если дотрагиваться до лица, но не "тяжелый" вообще.
за качество фоток извиняюсь, т.к. с мобильного, на вид крем очень даже красиво в баночке получился