Об экономических трудностях - Страница 7
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    52

Я тоже на этих праздниках в тоске. Поехать, к сожалению, никуда не сможем, все как-то непонятно впереди. У меня наоборот, в 1998 году не было никаких депрессий, еще верила, глупая, в перемены. А сейчас смотришь на все эти лица в телевизоре и просто противно становится.

Вес репутации
    42

debrana
    Elerosh
    я в пессимизме не по поводу того как обернется моя жизнь в связи с кризисом. У меня все хорошо, работу хорошую конечно надо найти, а пока муж обеспечивает, последний взнос за квартиру остался, ребенок садиком обеспечен.
    А вот то что творится в нашей стране это меня очень волнует. Прямо смотреть спокойно не могу, кажется что в нашем министерстве социально-экономического развития одни бестолочи сидят! Умеют только ставку рефинансирования, налог на прибыль и НДС менять!

Вес репутации
    72

Я абсолютно не против новогодних каникул, я люблю отдыхать, но тогда, когда другие работают, т.е. я хочу регулировать свой отдых сама и делаю это, а другие, может, не могут так сделать. В Москве последние несколько лет на НГ плюсовая температура, если будет мороз за эти 10 дней, то без снега. Что прикажете делать? все зимние развлечения в плюсовую температуру не очень-то доступны, а за остальные надо платить, причем немалые деньги - поход в кинотеатр на семью из 3х человек - 750 рублей. Есть, конечно, выход, ходить в кино в 8 утра, тогда всего 150 обойдется, про театр я вообще молчу. Ремонт не все любят делать, для меня ремонт - сродни пожару.
    Наше государство развело слишком большой чиновничий аппарат, такого даже при союзе не было, а ведь этих дармоедов кормить надо. Вот поувольняли бы их, глядишь и кризис уменьшился бы.
    Чебурашка Белая а я в 98году вообще не осознала этот кризис, только школу закончила, вся в позитиве, мимо меня прошло или просто уже не помню.

Вес репутации
    0

Королева Марина вот как раз чиновничий аппарат вряд ли коснется сокращение рабочих мест и з\п

Такая как есть.
    Вес репутации
    46

Катя Лёлина
    Королева Марина
    Чебурашка Белая

Вот нашли чем себя мучить - нашими чиновниками. Они не стоят даже капли нашего внимания. Не портите себе настроения, "не читайте советских газет" (М. Булгаков). В нашей стране уже давным давно народ отдельно, правительство отдельно. Изменить Вы все равно ничего не можете, так не надо нервы на них тратить. Я лично их всех давно уже поместила под ярлычок "природные катаклизмы" и отношусь к ним соответственно этому названию. Не тратьте на них свою жизнь, хватит с них и того, что живут за наш счет.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    49

Девочки я в тихом шоке! Тока пережили почти 50% увеличение цен летом на основные продукты, в последние два дня цены взлетели еще на 30%. Они , гады уже январские убытки в седняшние цены закладывают. Бутылка подсолнечного масла "Золотая семечка" уже по 82 рубля продается!
    магазины продуктовые закрываются, 1 декабря было полгорода на учете, ценники переписывали

Вес репутации
    0

Canela у нас так же, знакомые продавцы говорят, под новый год еще подорожает

Вес репутации
    39

Вставлю свои 5 копеек.
    1. Подруга (в банке работает) в ужасе, грядут сокращения, а она последняя в этот отдел перешла так что она первая на очереди. И потом навряд ли куда устроится, все банки сокращают работников.(Зенит на 80%) А у нее кредит больше 100 тыс. и муж в строительстве работает (ему 2 месяца зп не платят)
    2. Как меня разочаровал СБЕРБАНК. Корее были у нас (на фирме) кредиты в Уралсибе и в Сбере. Так вобщем так получилось пошла у нас просрочка, ну мы честно написали письма в банки, заплатили проценты по ним. Так вот Уралсиб нормально предложил встретится поговорить, в результате переговоров в скором заключил деловое предложения, они нам клиентов сказали будут отправлять. А сбер начали названивать в бухгалтерию, директору, менеджерам вобщем всем по поводу долга. Вызвали директора в буквальном смысле на ковер, начальник службы безопасности начал его запугивать типа если не заплатишь все отберем, жена ребенок на улице остануться. Каждый день названивает, приходит к нам на фирму в общем кошмар.

И еще по поводу сбера, знакомая брала ипотечный кредит под 12%, целый год платила, и сейчас взяла распечатку и сидит прощитывает, и что у нее меньше 20% никак не выходит.

Вес репутации
    41

у меня сестра под сокращение попала, в комм.банке работает
    сокращать будут по всем правилам вроде... т.е. сначала предлагают др.вакансии,имеющиеся в банке,но если не подойдет ничего ей,то через месяц сократят с полагающимся пособием
    а вакансии предлагают пока такие,что маловероятно согласиться на них,т.к. даже не по ее профилю
    кто знает,может за месяц что-нить подходящее предложат,пусть даже с з/п поменьше

Тамина,а как у Вашей подруги получилось 20%?если ей официально не повышали %,то платить она должна именно то,что указано в договоре и изначально в графике платежей прописано.

Вес репутации
    45

А к Новому году у нас всегда какие-то сюрпризы, числа так 1-2

Вес репутации
    52

Да уж, не получается никак не обращать внимания на эти перемены в жизни, как Elerosh советовала, увы. Каждый день сюрприз. А как вам повышение тарифов на эл.энергию и кварт.плату на 30% с 01.01.09 г.? Вот уж всем подаркам подарок. У нас друзья живут в Израиле, созванивались вчера, так вот, они там от кризиса видят только положительные моменты. Цены на все упали в разы. Если кого и уволили, то пособие такое, что проще не работать вообще. Во всем мире цены падают, кредиты дешевеют, и делается это для стимулирования потребления. Ведь все элементарно, низкие цены стимулируют спрос, что в свою очередь приводит к увеличению выпуска продукцию, и естественно сохранению рабочих мест. А у нас опять пошли каким-то другим путем, полностью противоречащим мировым законам экономики. Такое впечатление, что все меры направлены на обнищание народа и обагощение определенной кучки людей. Ну, нам не привыкать.

Вес репутации
    41

А мне кажется, что цены на технику падают...

Вес репутации
    45

Вчера мне сказали, что банк"Русский стандарт" повысил кредитную ставку- теперь 48%годовых, легче накопить...

Вес репутации
    41

зато у РС аж 14% по вкладам... но чето 48 уж как-то совсем нереально

Такая как есть.
    Вес репутации
    46

debrana скорее всего 20% получилось, если все платежи по ипотеке посчитать. Там столько дополнительных платежей, та же страховка, например, оценка и пр. Что мы в итоге взяли кредит на недвижимость, на пол процента больше, а обдираловки такой нет. Но там сумма ограничена, только до 750 тыс взять можно.

Чебурашка Белая а что толку нервничать, электроэнергию и кв. плату от этого не понизят. У нас, кстати, каждый год повышают. А в последние два года, чтобы не так заметно было размазали цену за отопление на весь год, т. е. когда отопление отключают, мы все равно платим, типа по месяцам распределили. Им очень удобно - практически не отследить, за что деньги тянут.

Вес репутации
    43

Мы закупаем всю продукцию в магазин в долларах,соответственно и цены в полтора раза выросли.Банки,которые давали кредит,съехали,остался один,да и тот для красоты.Покупная способность населения стремительно падает,что будет через месяц другой с нами не знаем
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Прочитала сегодня у нас же на форуме, что в Ашане какой-то бренд пропал, и не ожидается. Кто-то еще что-то о кризисе сказал... в общем, навеяло...
    Такие интересные подробности иногда в процессе работы вскрываются. Мы вот, например, никак не можем получить то, что давно заказали. То же эфирное масло корицы. Заказали черте когда, а все не везут.
    Я уже задергала партнеров - когда-когда? Вроде вот-вот, вот-вот, а тут выясняется, что после праздников только.
    Возмущаюсь: "Да черт побери, что происходит?"
    Причина оказывается до того банальна... Чтоб удешевить стоимость перевозки все стараются возить минимум тонны по пол. А пол тонны никак не набирается потому что многие сети (такие как Ашан) перестают закупать продукцию, потому что нет кредитов. Стало быть по цепочке косметические компании меньше заказывают компонентов, стало быть сокращаются объемы поставок.
    Для нас это, конечно, очень неприятно, так как перебоев с поставками мы не любим. А любим, чтоб весь ассортимент был в наличии. Правда, мы-то в случае чего экспресс-доставкой воспользуемся, если прям совсем припрет. Но речь не о нас. А о том, что, как следствие, в скором времени ассортимент во всяких Ашанах начнет скудеть. Так что закупайтесь тем, что вы там постоянно берете.

И в связи с этим подумалось мне. Мы, блин, страна победившего социализма... Как же блин, быстро к кредитам-то привыкли, что аж такие монстры, как Ашан, покачнулись.
    Вот не жили богато, не фига и начинать. А если жить, то на свои, чтоб не рвать потом волосы на всех местах. А то понабрали кредитов и что в результате? Давай людей увольнять, зарплаты урезать, короткую рабочую неделю вводить.
    Я понимаю, что иногда кредит необходим, потому что без резкого вливания - фиг сделаешь резкий рывок вперед. Но что ж подсаживаться-то на это дело так, что без кредита - вообще трында? Странно.
    Но про сети - имейте в виду.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

А что у нас с баррелем нефти?
    Вроде опустился до 35$, а сейчас - 45$. Совсем запусталась. Если баррель стал дорожать, то не так уж все плохо...

Вес репутации
    36

А нам наконец з/п выплатили .....за октябрь. Если бы не поддержка родственников и мужа, то не знаю, на что я бы дожила до этого счастливого дня.

Вес репутации
    0

Мэрион а у меня вот без такой поддержки периодически возникает порыв найти подработку

Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права