Как бороться с депрессией? - Страница 10
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 416

Тема: Как бороться с депрессией?

Вес репутации
    56

dorogaj я как раз речь веду не о том, чтобы не вспоминать. Многое из пержитого выгнать из себя не получится, но и пытаться забыть тоже не выход. Забыть - не значит избавиться, таким образом вся "бяка" только оседает тяжким грузом в подсознании и становится миной замедленного действия, которая неизвестно когда и каким образом рванет.
    Многие считают, что плохое вспоминать не надо. А я считаю, что надо, но при этом также надо работать с ним, а не просто жалеть себя, хотя жалость к себе - это тоже необходимый этап, который надо пройти, но лучше надолго не затягивать.

Вес репутации
    0

А если эта бомба замедленного действия вопреки всему частенько взрывается? то тогда как? Некоторые моменты из прошлого лучше не вспоминать ( с накруткой для себя), а просто помнить. Сам себя не пожалеешь ни кто не пожалеет.

Вес репутации
    39

Я от обратного действую...наоборот не гоню мысли о том, как все было бы хорошо...хоть и тяжелее так, но если постоянно об этом думать, прокручивать в голове варианты, пожалеть себя, поплакать...то потом уже не так все это остро. Это мечты, увы не сбыточные. Просто пожить в придуманном мире - не вижу ничего плохого...рано или поздно надоест и начинаешь понимать, что в реальном мире тоже еще может быть много хорошего. Вот только этот период "воспоминаний" надо перетерпеть как-то...пью валерьянку уже почти месяц - ужасно голова болит, ничего делать не хочу - только спать. Но зато и трясучки нервной нет, чувства звучат глухо как в танке, а потому не ранят слишком сильно. А вообще я теперь как Скарлетт говорю себе "я подумаю об этом завтра" и вроде как откладываю и откладываю и какое-то время получается не зацикливаться на прошлом. Но это уж совсем как животное получается веду себя - "есть, пить, спать, работать, не думать, не думать...".

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Изида, может, в привычный распорядок есть-пить-спать-работать нужно вписать какое-то новое занятие? Разнообразие хорошо отвлекает. Например, начать учиться на роликах кататься (роллердром хороший есть в Медведково, например) или машину водить.... Я училась вождению в момент очень тяжелый - расставалась с тогда любимым человеком. В общем, автошкола меня здорово спасла.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Собираюсь пойти в автошколу. На новой работе второй день. Я говорила про дом. Заставляю себя убираться, готовить, но желания при этом не испытываю никакого, как и удовлетворенности от работы. Заставляю себя в гости ездить, общаться с людьми. То же самое. Как робот через силу. Не нужно мне это, вот и все. Ни есть не нужно, ни читать, ни телевизор смотреть. Все только потому что "надо". Никак все выше перечисленное не помогает из депрессии выйти. Скорей бы прошло...

Вес репутации
    66

Может быть, эта ссылка кому-то поможет:
    5 СПАСИТЕЛЬНЫХ ШАГОВ ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ.

Вес репутации
    51

Acacia действительно вещи полезные и нужные. У кого сейчас нет депрессии? У того кто с ней справился! Дело упирается только в одно - во врача. Причем врача хорошей квалификации, который работает по клятве Гиппократа, а не держит тебя за дуру мешающую работать.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

У моей первой свекрови часты депрессии, особенно осенью, в ноябре. Живет одна. Я ей часто звоню.Слышу, на какой стадии она находится. Говорим по часу, помогает. Заканчиваем разговор на веселых нотах. Года 3 назад я недоглядела, не знала, что до такой степени. Она перестала есть, слегла, не могла спать. Мы хватились, давай кормить, поить. Пришлось, конечно, таблетки выписать. Она проспала почти сутки, появился аппетит, пошла на поправку. Теперь и мой брат к ней заходит и звонит(они в другом городе). Я сына проинструктировала, готов если что поехать. А главное: мы с ней обсуждаем её депрессию, даже шутим в меру. Сейчас осень, я настороже.

Вес репутации
    51

Demetra вы молодчина. И просто напросто работаете психотерапевтом для своей свекрови. Самому с депрессией справиться очень трудно!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    42

У меня небольшая грусть по поводу быстротечности времени,такое впечатление,что все время пятница.
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Но пятница же лучше, чем понедельник?
    А время действительно бежит быстро, чем дальше, тем быстрее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

В древнем мире существовало поверье: чтобы овладеть чьей-либо силой, нужно знать его имя. Попробуйте дать депрессии имя. Моя называется "реакцией на нежелание принимать реальность" и "протест против того, что мир под меня не подстраивается".
    И всякий раз, когда она (депрессия) мне угрожает, я произношу одно из ее имен (какое больше подойдет) и возвращаю себе силу...

МечтаВолшебн Аватар для Мусенька
    Вес репутации
    35

Ну.... то я вам скажу... у меня тоже депрессия.. Прям вот сейчас.... я не то что работать..я вообще ничего делать не хочу... Я у же и кофе выпила, и покушала, и в нете посидела...не...не проходит.... Тогда делаю знакомомым способом.
    1) прыгаю на цыпочках... как можно дольше. бюст у меня 4 го размера, поэтому его приходиться придерживать руками...прыгаю я и представляю как смешно это все выглядит со стороны и прыгаю дальше... Настроение шевельнулось..потом я поднимаюсь на носочки раз 15. Потом я отжимаюсь от стены ( на работе ведь я ), потом делаю махи нагами стоя всторону. Наклоны вниз до пола с прямыми ногами и пр... все что можно сделать в офисе.
    Суть в чем.. Я заметила, что главное -разогнать крообращение... Дома я обычно ухожу в ванную и начинаю нехотя ухаживать за собой..принимаю ванну, потом делаю скраб для тела.. Тру интенсивно, потом водичкой смываю, то чуть теплее, то чуть прохладнее... И я уже бодрее и веселее. Вот так. А еще гордость за себя, что не закисла. Это все при том,чо я работаю в помещени без окон, не хватает воздуха и света.... Выход есть всегда... Еще попробую масла приспособить для этого.Мне когда-то нравилось лимонное очень.

Добавлено через 5 минут

Acacia , низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо!!!! Я уже с год ищу, где можно достать эту книгу. Все таки есть на свете ангелы, которые слышат просьбы.
    Последний раз редактировалось Мусенька; 26.11.2008 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
    с душой Алхимика

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Acacia, и от меня спасибо...Сегодня куплю негрустин в аптеке...хуже точно не будет, а нормальным человеком быть хочется, чтобы все радовало, т.к. умом понимаешь, что все хорошо, а как-то от этого ни горячо ни холодно...На самом деле очень полезная ссылка, многое в голове становится на свои места, да Курпатов мастер по таким "разложением по полочкам".....
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    0

Рио-Рита а у меня вот не депрессия вроде, а все раздражает. Усталость какая-то. От всего. И дочка болеет и нет улучшений, и муж дома сидит вместо того, чтоб работать...

Вес репутации
    35

ЕленаАС , это , наверное, как у меня. Я сегодня поняла, что у меня интерес к жизни пропал от того,что в жизни ничего не меняется.... Я уже привыкла ко всему. Работа не соскучишься, сполшной экстрим, но все же, я знаю, что это будет , как это будет и чем все закончится заранее. В личной жизни все нормально. Родители живы-здоровы. И не безработная... А так все надоело....Я люблю движение. Может и у вас та же причина? Я потому и пришла на этот сайт, чтоб что-то новое освоить. Для меня самое страшное, когда дни проходят , а я не вижу прогресса, какого-то смысла от того что они прожиты. Никаких свершений, достижений, позитивов, побед... Я счастлива, когда я чем-то загораюсь. Может и Вам найти что-то для себя новое, хоть чуточку? Делать что-то нехарактерное, и что будет иметь положительную динамику? Чтоб вы видели резултат и это вдохновляло.
    с душой Алхимика

Вес репутации
    0

Мусенька с моим развитием все ок, не могу сидеть на месте, постоянно что-то придумываю, меня бесит нежелание мого мужа работать вообще и развиваться в частности. Это как ощущение скорлупы, которая мала тебе, но ты ней сидишь, потому что есть ты-как личность, и есть семья

Вес репутации
    44

ЕленаАС,а почему муж-то не работает?Есть у меня знакомая, у которой муж временно не работает постоянно, иногда снисходит до каких-то небольших работ, там козлы, там мало платят и т.д...так вот вот такой жизнью он ввел ее в такую депрессию, что врачи начали подозревать у нее шизофрению ( не хотела жить), таблетки не помогали ( надо сказать на это много денег ушло, т.к. родители денег не жалели, лишь бы вылечить), как зомби ходила, спать не могла, вообщем в семье кошмар был, двое детей...Помог парапсихолог без мед.образования, из этого состояния ее вывел(4 года болела)...А муж все в том же состоянии

Вес репутации
    0

Валентинка ну, у нас пока не все так плохо. Но надоело мне одной работать. Он только находит денег за кредиты заплатить...свои.

Вес репутации
    35

ЕленаАС да я и не сомневаюсь что с развитием все ок. Я понимаю вас. У меня была такая же ситуация в семейной жизни. Это тяжело.
    с душой Алхимика

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права