Лечебное применение эфирных масел - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    94

Лучше даже конкретно здесь.
    А в качестве базы хорошо подойдут растительные масла с высоким содержанием олеиновой кислоты (она обладает высокой проникающей способностью) - оливковое, абрикосовое, персиковое, миндальное, авокадо, камелия и т.д.
    Еще жожоба и таману.
    А также, мацерат арники, зверобоя, календулы, лавра и прочее.

Вес репутации
    40

мне казалось,что была отдельная темы про проблемы с суставами,но не нашла пишу сюда...
    неск.месяцев назад у меня появился дискомфорт в коленях-поначалу тяжесть,онемение от долгого сидения (и даже после долгого лежания,по утрам после сна),я не обращала внимание - ну мало ли,ногу отсидела
    но месяц назад положение ухудшилось,появились боли в коленях,не сильные,но неприятныи и настораживающие!при спуске по лестнице,во время вставания,в общем при разгибании колена

решила я заняться этим,нашла рецепты здесь на форуме...стала делать глиняные маски с ЭМ: голубую глину развожу до густой сметаны,добавляю туда 1 ст.л. подогретого оливкового масла с ЭМ
    первые 4 дня 5к.кипариса и 10 к.чайного дерева
    затем 2 дня 5 к.эвкалипта и 5 к.черного перца(т.к. привезли заказ)
    эту кашицу 6 вечеров накладывала на колени,заматывала полиэтиленом и тканью,держала по часу-полтора

после 4 дней результат меня ошеломил-боль изчезла!осталась тяжесть и скованность,но при спуске по эскалатору колени вообще не чувствовались!
    но сегодня опять все вернулосьв течение дня мне неск. раз приходилось ходить по лестнице,боль точно вернулась...
    почему? может чайное дерево обезболивало? или 6 дней это мало,чтобы говорит о результатах и то,что боль прошла-случайность?
    что еще можно добавить для повышения эффектовности?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

debrana, вот это для суставов прекрасно пойдёт

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

debrana а у Вас защемления нерва не может быть? Тогда просто колено на место вставить надо. Поправляйтесь

Вес репутации
    47

debrana, надо обследоваться. Эфирные масла помогут снять отёк, улучшить кровообращение, обезболить. Но надо лечить причину, а не конечные симптомы болезни. Насчет хондроитина: он может быть поможет, если делать уколы специальным аптечным препаратом, а наружно ничего не даст, т.к. не проникнет в хрящи и не встроится в структуру хряща. В-общем, нужен диагноз и соответствующее лечение.

Вес репутации
    0

debrana а за 1-2 мес до появления болей в коленях Вы ничем не болели?

Вес репутации
    48

Вот уж с чем совершенно не стоит заниматься самолечением - так это с непонятными суставными болями в молодом возрасте.
    Сходили бы к врачам, обследовались – так как суставы совершенно коварная штука –может быть Ваша проблема не будет стоить выеденного яйца, а может – и наоборот.
    Может Вас дорожка выведет к ортопеду или ревматологу, а может и к гинекологу или гепатологу…

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Согласна с Хлоей, боли в суставах в молодом возрасте могут быть лишь вершиной айсберга, не дай бог, конечно. Обязательно нужно сходить к врачу, ревмопробы и т.д.
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    40

девочки,спасибо вам за беспокойство и советы!
    я уже записалась к врачу,на неделе посещу

ЕленаАС,
    за 2 месяца до появления болей я проходила гормональный курс лечения по женской части,но неужели это может быть взаимосвязано?

Вес репутации
    0

debrana может быть и взаимосвязано...какие гормоны?
    *ушла читать литературу*

Вес репутации
    40

дюфастон 2 месяца

Вес репутации
    37

Помогите, пожалуйста, нет времени читать всю тему!

У мужа высокая температура, жаропонижающее дала - что можно сделать с помощью ароматерапии?
    Температура под 39, врача вызывать отказывается наотрез, очень страдает, как все редко болеющие мужчины. Лекарство еще как-то пьет.
    Растираю мазью с эм шалфея и кедра. Что еще можно сделать?

Вес репутации
    36

Molly , во чего вещают..
    При высокой температуре есть два типа рекомендаций: в случае очень высокой температуры, когда надо ее снизить, рекомендуются эфирные масла бергамота, лаванды, ромашки, мяты любого вида и эвкалипта; для ускорения кризиса заболевания рекомендуются эфирные масла базилика, кипариса, лаванды, можжевельника, мяты любого вида, розмарина и чайного дерева. В случае очень высокой температуры рекомендуется холодный компресс на лоб или заднюю область шеи, например, с добавлением по 2 капли эфирных масел ромашки, лаванды и мяты перечной в воду для компресса. Можно также периодически протирать тело таким составом.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    37

yvg, спасибо, попробую! Я вот думаю - может мне дать ему внутрь эм чайного дерева - ведь это же природный "Антибиотик"? Можно ли это сделать? Если об этом писали, киньте ссылочку пожалуйста!

Вес репутации
    36

Molly , вот ссылка про ЧД c форума http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9
    но Вы не торопитесь, пусть хотя бы температура спадет.

Единственное ограничение к приему внутрь масла чайного дерева - тяжелое поражение почек (гломерулонефрит, почечная недостаточность). Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко. Помимо того, что масло чайного дерева убивает болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте, оно еще выводится и через почки, способствуя очищению мочевыводящих путей.

Особо следует отметить, что эффективным будет только настоящее 100% масло.

Вес репутации
    37

Отчитываюсь о результатах: сделала компресс на лоб - в холодную воду добавила по 2 к. эм лаванды, лимона, мяты и эвкалипта. Компресс на лоб и обтерла тело. За 20 мин. температура снизилась с 38.0 до 37,5. Общее состояние улучшилось. Правда до этого дала жаропонижающее, но было почти 39 и снижалось довольно медленно.
    Прочитала про внутреннее употребление эм чайного дерева. Уничтожает микробов, оказывает потогонное действие (это ведь и есть жаропонижающий эффект?) Сейчас вот в сомнении - дать или нет...
    Последний раз редактировалось Molly; 05.12.2008 в 23:25. Причина: опечатка

Вес репутации
    36

Molly , соблюдайте правило не навреди, как говорится поспешай медленно, пусть организм сам немного поборется, не нужно его нагружать.

Вес репутации
    47

Molly, я тут пробовала сахарок с 1каплей чайного дерева рассосать во рту - долго не смогла. Сильное оно. Как желудок отреагирует? Дело идет на поправку - продолжайте обильное питье (морсы, минералку).

Вес репутации
    37

yvg, Demetra - спасибо. Сегодня я вызвала все-таки врача - такие колебания температуры - ужас... В общем все нормально, жалко только, что пока недостаточно разбираюсь в эфирных маслах, могла бы что-нибудь предотвратить или облегчить, ну ничего, разберусь со временем. Сейчас антибиотики и питье, да.
    Я просто прочитала, что эм Чайного дерева не только оказывает бактерицидное действие, но и проходя через почки очищает и их, а это очень важно, потому что почки очень страдают от различных лекарств. Я правда собиралась растворить 1 каплю чайного дерева в ч.л. меда и размешать все это в полстакане воды (совет доктора Вальне), а не рассасывать во рту...

Добавлено через 3 минуты

yvg, это я у Вас про действие эм чайного дерева на почки прочитала... :-)
    Последний раз редактировалось Molly; 06.12.2008 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

девочки, я тут на лыжах покаталась, у меня сильно болят локтевые и коленные сустабы с внутренней сторовы, как при растяжении, посоветуйте что-нибудь для облегчения страданий , пожалуйста

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права