-
- Вес репутации
- 34
Очередной полный капец с прыщами заставил меня перерывать инет в поисках решений...
Моя ситуация. Прыщи начали появлятся после 20ти лет, сначала не моного, а сейчас много. Пор расширенных на лбу и тем более на щеках небыло никогда, в последнее время они очень заметны. На щеках я так подозреваю они стали широкими из за того, что в них были прыщи, лоб то же только к тому же еще весь в буграх. Часто появляются на челюсти нижней ближе у уху и шее подкожные прыщи, которые ближе к месячным воспаляются, а после без воспаления целый месяц но шарик так и не проходит, и так замкнутый круг какой-то.
Чем я уже только не боролась, по началу это дурацкие болтушки и цинковые мази, спирт салициловый и еще какой то. Все выписал дерматолог и от всего этого мне потом долго пришлось лечить кожу от обезвоживания дорогостоящими процедурами и средствами.
Потом просто три ступени ухода за кожей(очищение, тонизирование, увлажнение или питание на ночь), не камедоногенная косметика подобранная для моего типа кожи мне нравится Клиник. Это все регулярно и вошло в привычку, плюс маски глинянные постоянно, энзимный пиллинг, скраб и т.д.
Читска лица в салоне ничего не дает, пока лицо от нее неделю заживает на других местах появляются новые прыщи...
Чайное дерево и др. масла ничего не дают, прыщик подсушивается но остается внутри или рядом вскакивает другой я так понимаю из этой же железы...
Повсюду говорят, что все от питания и от внутреннего сотояния организма. Нет, это не так!
Я и раньше то не ела особо гадостей, а сейчас уже год как на 100%м сыроедении(кому интересно найдите сами информацию в интернете),
общее мое самочувствие, тонус и т.д естественно стали такими, как никогда в жизни не были, с кишечником тоже такого порядка никогда небыло, все прото чудо, но вот прыщи так и остались.
Старые проходят и повляются новые...
Мой вывод, нифига это совсем не от питания и не от болезней, а от экологии! От воздуха, пыли и грязи которая в нем летает!
Конечно ели полчаса посидеть перед зеркалом и хорошим корректором зелененьким да потом хорошим тонаком, да потом еще очень легкой невесомой пудрой, то прыщей не так уж и видно, но хочецца без этого всего наконец нормальной кожи! Чтобы не страшно было смотреть на свое умытое в красных прыщах и точках лицо
Читала тут есть косметологи, может что нового посоветуете в данной ситуации?
Ваши права