Я не в том возрасте и социальном положении, чтобы ПРИВИРАТЬ? Объясните, что означает сия лексика в обращении с незнакомым человеком?
Я тоже не люблю бесполезных споров. Тем паче навязывания мнений. Есть правила, их никто не отменял. Вы,надеюсь, понимаете, что их не мы, и ДАЖЕ не Вы придумали. «Мясо мороженое» - это прилагательное, и оно пишется с одним "Н". Но если это причастие, то с двумя: замороженное, подмороженное (с приставкой), мясо, мороженное в холодильнике (с зависимым словом.) Об этом-в посте 381. Все хорошо описано в учебнике.Нужны ссылки на авторов?Или они тоже прыгают выше головы? Кого же примем за авторитет в эНтом вопросе? Или нет авторитетов?
И я не понимаю, для чего эти объяснения про то, какой частью речи является слово «мороженый». Будьте внимательны при чтении моих постов, пожалуйста. Ссылка еще раз – на пост 381. Согласна, что именно это избавит нас от недоразумений.
Вот так мы убежали от темы происхождения слова «мороженый». Боже мой, какая же это часть речи, действительно? Давайте изобретем велосипед.
Добавлено через 2 минуты
Шпилька теперь уж ,наверно, в мороженице отпала необходимость. так ее истерли пустопорожними спорами(ржунимагу).