Флудилка-19 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1000

Тема: Флудилка-19

Вес репутации
    53

У меня сыночка позавчера поинтересовался, почему в магазине теперь не продают моих любимых сладостей. Пришлось рассказывать. А так как его сейчас интересуют и волнуют экономичские вопросы (очередное увлечение) договорились до термина "дефицит". Он в таком восторге, ждет теперь, когда талоны введут. Устроил вчера ликбез одноклассникам. Мне уже нажаловались
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    44

Все просто, деньги вкладываются,кстати,чуть меньше месяца назад в банках евро были только мелкими купюрами или не было вообще...

Вес репутации
    53

Шпилька раскупается потому что люди тратят свои денюжки, запасаясь на будущее. А пополнять полки у магазинов нет денег, либо банки оплату не проводят. Крупные сети уже давно задерживают поставщикам оплату на месяц и более.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    40

А я все равно эту логику не понимаю. Закупать что? Муку, соль, сахар? Я думаю, что все это как минимум не подорожает. А уж техника должна точно подешеветь. Повышение цен перед НГ не учитываем. В данном случае это субъективный фактор.

F-ort
    А Ваши сладости действительно пропали? Или

Хотя, начинаю вспоминать свой поход за мукой с рюкзаком, когда там вообще муки не оказалось... И продавщица сказала, что такого никогда не было...

Вот создадим сейчас искуссвенный дефицит, сами потом мучаться будем.

Вес репутации
    44

Да,F-ort, не хотелось бы , чтоб наши дети узнали что такое очереди и талоны на все, в том числе и хлеб.Их сознание будет это сложно переживать, мы все ж таки с пеленок с этим знакомы...

Добавлено через 3 минуты

Шпилька, я не о продуктах, телевизоры, холодильники, мебель...А логика проста-прошлый опыт,а точнее ее нет, боятся люди всяго.
    Последний раз редактировалось Валентинка; 19.11.2008 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

пока я в Москве (точнее, в ближайшем Подмосковье), муж сестры нас все время балует раками. Раков я очень люблю (куда больше, чем креветок, к примеру), только мне их ужасно жалко Может быть, все дело в том, что в детстве мы с родителями покупали живых раков и рыбу, а потом их выпскали несколько раз В общем, сегодня на балконе нашелся один сбежавший рак, и мы его идем выпускать. Ура! Чет столько радости, как будто сама не съела кг таких же на этой неделе...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    44

Ой, как ему повезло!...Раков тоже очень люблю...кушать.

Вес репутации
    53

Да, меня надо знать. Я такой консерватор, если к чему привыкну, отказаться сложно. И вот когда мне уже в течении двух недель не удается купить свое любимое лакомство... Я позвонила производителю (он местный), чтоб уточнить, где могу приобрести их продукцию. И от них получила информацию, что они прекратили поставки в ряд крупных торговых сетей до получения оплаты. Задолженность большая.
    А вообще, это уже повсеместно. Кризис набирает обороты.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

и у нас кризис - ЗП до сих пор не дали (а должны были 1го получить ), и тоже волны увольнений, все как у вас . На одной фирме в открытую сказали - или урезаем ЗП до конца лихорадки или будем увольнять! С тем, что сейчас твориться на рынке труда - все выбрали урезание

Вес репутации
    57

моему мужу за сентябрь на месяц задержали, хорошо заначка была, а вчера что перечислили Сбербанковский банкомат не отдает, сегодня придется еще побегать поискать, где снять вот есть они деньги - и в тоже время нет

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Как же хорошо, что муж - военнослужащий, никаких задержек, все четко по графику

Вес репутации
    42

Мне кажется,некоторые предприятия еще и пользуются сложившейся ситуацией и просто урезают зарплату,а люди ведь боятся-в кризис ведь не пойдешь работу искать
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ка ова в нашем конкретном случае не было подвоха.

Вес репутации
    41

novi4ok, не обижайтесь, но если цена на нефть на мировом рынке упадёт ещё ниже, то всем бюджетникам будет не весело. В нашей стране не развито пр-во или чего-нибудь, кроме добывающей пром-ти. Наш бюджет только продажа нефти и газа наполняет! Эта несбалансированность очень чревата как раз при таком глобальном кризисе!
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

МашунькаТверь, резервов хватит года на два, а потом, глядишь, и кризис кончится))) А обижаться тут нечего - у всех профессий есть плюсы и минусы и каждый несет ответственность за свой выбор.

Вес репутации
    40

А я думаю, что в кризис бюджетники - самые защищенные. У них зарплата маленькая, урезать им нечего...

Вес репутации
    41

novi4ok, мой ненаглядный - тоже бюджетник, я волнуюсь очень. Уже задумываюсь о запасах необходимого. Прямо не представляю, что дальше. Богато не жили, но вернуться в прошлое не хочется совсем. У нас город маленький, может в Питере полегче. Всех грозятся поувольнять, в городских новостях уже нет слащавых увещеваний "Всё будет хорошо, не волнуйтесь!" Страшненько.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Дурдом. У меня подруга в Португалии, и тоже кризис, муж в строительстве - сидят - зубы на полку.

Вес репутации
    57

ну уж не знаю насколько бюджетники защищены - у мамы каждый год сокращения, всех выгоняют, потом некоторых набирают снова, зарплаты урезают, поднимают лишь главному начальнику(получает в 4 раза выше остальных, зп у него по их меркам бешеная просто ), работы на каждого оказывается больше, тк делают свою и тех, кого насовсем сократили. но у них вообще работы нет, все боятся, перед сокращениями такие интриги - ужас.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

бюджетники бюджетникам рознь - есть муниципальные, есть федеральные, а есть военнослужащие. Если мужа сократят (а сократить офицера не так уж и легко), то на гражданке он будет получать несколько больше. так что лично я не особо волнуюсь, знаете, когда наши отношения только завязывались он меня спросил - готова ли я жить где угодно на мизерную зарплату и практически его не видеть. Я ответила что знаю 100 блюд из риса. Если ноги-руки есть - виживем. Самые счастливые годы многих моих знакомых были именно в то время, когда было сложно. Конечно не хочется опять выживать, квартиру побольше хочется, ребеночка, но есть вещи, над которыми мы не властны, но есть то, что мы можем изменить - это свое отношение к происходящему.

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права