KатаринаМожет, хорошо, что они мне не снятся.
KатаринаМожет, хорошо, что они мне не снятся.
Шпилька, а орфографический словарь от Академии наук - авторитет? Там тоже с одним Н.
А Ушаков и иже с ним?
http://slovari.yandex.ru/search.xml?...B8%D1%86%D0%B0
Насчет Грамоты ру... Я тоже сначала как-то не прониклась доверием.
А потом почитала вот это
http://gramota.ru/gramota/about/
Выдержка:
Справочно-информационный портал «Русский язык» создан в июне 2000 г. по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации и функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Кроме этого, экспертный совет поддержал рекомендацию комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации о финансировании размещения на портале «Орфографического словаря русского языка» (под редакцией В. В. Лопатина), «Словаря трудностей произношения и ударения в современном русском языке» (К. С. Горбачевича), «Нового толково-словообразовательного словаря русского языка» (Т. Ф. Ефремовой), «Словаря ударений русского языка» (Ф. Л. Агеенко и М. В. Зарвы) для обеспечения бесплатного и удобного доступа к материалам словарей посетителей Портала, в первую очередь, работников СМИ.
Научно-публицистическая деятельность портала координируется редакционным советом, который возглавляет Юрий Евгеньевич Прохоров – доктор педагогических наук, доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, вице-президент РОПРЯЛ.
И знаете как-то после этого скепсиса поубавилось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Катарина а вообще-то покойники снятся к перемене погоды. По крайней мере у меня это срабатывает 100%
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
бабушке мужа всегда снились покойники, лежащие поверх могил, когда у нее сильно подскакивало давление...Но лучше перед сном не об этом...![]()
А мне покойники всегда снятся к холодам!
Моего друга забирают сегодня в армию. Так тоскливо и грустно на душе.
С одной стороны понимаю, что ничего страшного в этом нет, и что он сам так хотел... Но все равно грустно. Ведь теперь он будет далеко...А знаете, про него надо бы "друг" с большой буквы написать.
![]()
Je vais danser sur les braises...
А у меня брат из армии вернулся на прошлой неделе, повзрослел, возмужал, теперь вот думает как дальше жить.
Орхидея, а ваш друг на год уходит?
Орхидея, а далеко его забирают? В какой регион?
Arti
По поводу авторитетов. У меня есть специализированная программа теплопотерь со всем разрешениями/одобрениями и т.д. База данных (в основном теплопроводности материалов) дана с опечатками 30-40%. Я их сама со СНиПом сверяла. С тех пор к базам, данным в электронном виде отношусь с большим недоверием. Я не думаю, что грамота. ру была создана шарлатанами, нет. Просто набить - набили, а проверять вряд ли стали.
А уж тема "Вы у нас купили программу год назад, а теперь мы нашли в ней ошибки и исправили. Купите апгрейд по исправлению этих ошибок." Это уж вообще классика жанра. Последний случай - программа по расчету тепловых напряжений Старт. Вообще, то она стоила немного. Около 150 тыс. руб. Но...
Так что сверять по грамоте.ру я не буду.
До революции мороженица тоже была с одним н. Посмотрела свою кулинарную книгу (она у меня от 1901 года).
Шпилька, а все ж почему с одной -н-.Не могу вспомнить под какое правило подпадает?![]()
Машечка, цветные сны в любом случае интереснее
Насчет покойников во сне, на улице сильно похолодало - фактНо вчера у меня был очень тяжелый день, устала ужасно, даже утром отдохнувшей себя не чувствовала, вот может к этому покойники и лежали, вытаращив глаза, у меня под ногами во сне?
Орхидея, главное, чтобы Вашему другу повезло в армии с сослуживцами![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Валентинка
Я уже не помню (я же школу закончила почти двадцать лет назад). Это ж нам 5-6 классы придется заново пройти придется. Лучше по словарю (электронному или бумажному, это дело каждого).
Самое забавное, что у меня не только мороженое - мороженное, но и рыба - жаренная, котлеты - паренные. Вот уж никогда не обращала внимание...
А если мы еще начнем вспоминать правила обособления деепричастных и причастных оборотов... Хотя на время кризиса замечательное безплатное времяпрепровождение (по сравнению с шоппингом).
Кстати, насчет кризиса. По-моему, у нас уже около двух недель нет сообщений об увольнениях. На последних двух совещаниях (еженедельных) мой шеф кризис тоже не очень упоминает. Я бы сказала, что находится в добром расположении духа... Может, пронесет на авось?
Kатарина, это точно. Но он, думаю, в любом случае справится, он сильная личность.
Vitzli, ничего еще не известно, ему не сказали заранее. Сегодня в 6 утра проводила его... Буду ждать весточки... Эта неизвестность еще больше расстраивает.
Катя Лёлина, ага, на год.
Canela, спасибо!!!![]()
Je vais danser sur les braises...
Валентинка, мне тоже память изменяет, но вроде как при переходе прилагательного в существительное, или что-то вроде того. Где-то в этом районе, в общем, щупать надо.
А насчет кризиса... со всех сторон слышу истории об увольнениях, о том, что людей отправляют в неоплачиваемый отпуск, переводят на короткую неделю (с урезанием зарплаты ессссно), или просто урезают зарплаты.
И банки сейчас колбасит со страшной силой. За это время у нас аж два партнера в срочном порядке перекинули свои счета в другие банки, так как банки, в которых они базировались годами, перестали проводить платежи. То есть на прием они работают, а на отдачу - неа.
То есть тряска какая-то наблюдается.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тряска из-за кризиса капитальная, у нас уже много занкомых пострадали![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А у нас много магазинов московских позакрылось с невыплатой долгов,поэтому много безработных появилось.С банками тоже самое,.. в магазинах многое раскупается, надоели эти кризисы, только люди спокойно заживут как что-то да и происходит![]()
А раскупается то почему? Наоборот должно быть. Даже я экономить начала. Правда получилось наоборот... Перестала заказывать шмотки по каталогам. И на радостях, что экономлю, стала делать биореватализацию с ботоксом. Так мне эта косметология обошлась намного дороже шмоток... И растянулась на три месяца...
Хотя... по результатам... оно того стоит, похоже. Надеюсь, потому что еще весь декабрь буду косметичиться...
А у нас телефон в магазине можно оформить в кредит аж под 70% :-(