Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Amethist
    Регистрация
    06.11.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ну, вот, принимайте в свои ряды. Сделала гидролат из свежей петрушки. Делала на электрической пароварке, поэтому результат - далекий от идеального, но что-то получилось, наверное. На нижнюю решетку (которая над емкостью для конденсата) поставила чашу, которая для риса, а вокруг напихала петрушку. Пар проходил через сырье, конденсировался на крышке и стенках пароварки, частично капал в чашу, частично сквозь петрушку стекал в емкость для конденсата. В итоге получилось две разные жидкости: в чаше - прозрачная, с легким запахом, в емкости - желтая, слегка мутноватая, похожая на отвар, более пахучая.
    Конечно, технология хромает на обе ноги. О герметичности даже говорить не приходится, часть "целевого продукта" просто улетает. Хотя я заклеила выходные отверстия для пара, он прорывался с боков ), так что выход получился мизерный. Зато предъявила обе жидкости мужу, рассказала, какая это ценная веСчь, теперь он опрашивает всех знакомых на предмет наличия самогонного аппарата. Обещал помочь с технической частью.)

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    ЗдОрово!
    То, что мутноватое - смело можно вылить, а вот с тем, что прозрачное - можно и поздравить!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Аватар для Amethist
    Регистрация
    06.11.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ура-а-а! Здорово! Правда его, прозрачного, совсем немножко получилось, но я его уже попробовала в крем.
    Эх, когда же будет и у меня нормальный агрегат... Ручки то чешутся.

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А как запах в принципе?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Amethist
    Регистрация
    06.11.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Запах легкий, но приятный, пряный, освежающий, "вкусный". На свежую петрушку не очень похож, но что-то есть.

  6. #6
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    И снова я со своими вопросами.......
    А можно ли совместить свежее и сухое сырье при одной дистилляции?
    Например, у меня много мелиссы засушено, а в теплицах круглый год можно купить в горшочках выращенную мелиссу. Вот это совмещать можно???? То же самое с петрушкой и другими травками для кухни, шалфей, майоран, тимьян, орегано. Есть и в горшочках, и сушеные тоже есть.

  7. #7
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Сегодня сделала гидролат из Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) и мандаринов.Созрело очень много, очень вкусные. Запах от корочек умопомрачительный. Я решила, что стоит сделать - вырастила сама, без химии. Срезала тонкий слой корочек у помело(здесь их называют памела) у мандарин корочка тонкая, оставила так.
    Гидролат из мандаринов получился с хорошим ароматом, а памела(помело) поразила количеством ЭМ.На фото виден слой в горлышке бутылки и отдельные капли на стенках(бутыль на 0.75литра).Гидролат мутноват, запах очень насыщенный.
    Другая фотография - дерево с фруктами.Оно выросло большое, плодов очень много и, в основном, они растут гроздьями по три-пять плодов вместе. Правда в этом году их облюбовали осы: стали строить домики свои и, видимо этот факт изменил окраску плодов. Впрочем, на вкус это никак не повлияло...
    Последний раз редактировалось ludmila; 21.06.2009 в 20:49.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •