Отношения в семье, с родственниками - 2
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

А жена ему тоже дорога, он такой и не исправить это.У меня папа такой, поэтому так убежденно говорю.

Вес репутации
    58

Валентинкатогда должен найти компромисс.он, а не его жена. о таких вещах надо заранее думать, до того, как жену в дом мамы приводить. я тоже плохо со свекровью уживаюсь, муж уходить не хочет, а мне ПЛОХО. я думаю не о том, как сделать лучше нашу жизнь, а о том как сбежать от них .и любви его мне уже почти не надо! Это хорошо?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

JanaTX поддериваю Вашу позицию и вот еще что - я читаю Ваши слова и мне грустно и обидно - Вы хотели жить с любимым человеком, готовы были мириться,...бла-бла,...и? Уже сами не хотите ничего от мужа, ибо этот "довесочек", "бесплатное приложение" к нему Вам настолько осточертел и попил крови, что
    и любви его мне уже почти не надо! Это хорошо?
    -
    Мэрион вот от этого Вас хотят предостеречь

Вес репутации
    38

JanaTX! Это я про аллергию сморозила...
    Но мой бывший второй муж прекратил возить свою первую жену (еще до меня) к своей матери, после того, как она сказала, что задыхается, у нее аллергия на шерсть. А у свекрови было две кошки и собака, которых она обожала. Так вот. Они прожили в браке почти 9 лет - и за эти девять лет она общалась со свекровью только по телефону, по уважительной причине. Никакой аллергии на шерсть у нее не было. У нее была аллергия на свекровь с первого взгляда. Я знаю это точно, потому, что дружу с ней
    Конечно, пример неудачный. Одно дело приезжать, другое жить.

Я же и говорю - пока ничего в голову не приходит... Потому, что нужно точно знать - на что может среагировать данный конкретный мужчина.
    Но не может быть, чтобы веской причины не нашлось. Нужно только подумать...

Вес репутации
    58

Аленka осточертело все - не то слово. я пыталась за 4 с лишним года у них как-то смириться-примириться- и прочее, но когда поддержки мужа в этом плане нет,или она минимальна, то получается только то, что я писала выше. я уже в недостатки ее ткала его носом, и просто причины переезда искала, и что только не делала. но только это я теперь не очень хорошая(злая и прочее), а "маман" всегда на высоте, вот вроде и муж дорог, и жить с ним не хочешь(потому как у него "хвост"). я уже писала, это надо было решать сразу, на что я надеялась? а ведь все еще надеюсь на что-то, что самое страшное, да и ребенок появился, а это осложняет все.я готова мириться с недостатками мужа, но почему должна от его родственников страдать? ибо их я его "недостатком" считать отказываюсь
    Shodashi что я уже только не передумала, фантазия не работает уже нужна подпитка извне. ничего не помогло
    это хорошо, что у вашей знакомой муж такой, мне бы просто таблетки от аллергии купили у нас ротвейлер(или как он там правильно пишется) дома гуляет свободно, его не закрывают - "двери царапает". а у меня ребенок маленький, приходится детке со мной в комнате сидеть а ей тесновато, хочется бегать. и никто понять не хочет, что сегодня собачка добрая, а завтра - кто ее знает...
    Последний раз редактировалось JanaTX; 18.11.2008 в 13:55.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    49

Мэрион!

Ситуация тяжелая своей устойчивостью. Сын воспитан в этом сыновнем долге, она привыкла "умирать" по поводу и без. Как девочки совершенно правильно сказали - этим можно манипулировать до бесконечности.

Знаете, так вот представляя примерно этот дуэт вообще была поражена, что вы после госевого брака решились на свадьбу , даже не Вы , а он. Может даже получил "разрешение" от мамы. Здесь я вижу два варианта. Смириться пока на неопределенный срок и тихо ждать конца (ее). Второй вариант - действовать. Ни в том , ни в другом варианте успех не гарантирован.
    Как действовать. Информации о характере свекрови и мужа все равно мало, но можно сказать что этот "болезненный деспотизм свекрови" характеризует женщину хитрую и жестокую., но не лишенную ума. Я думаю был бы смысл с ней поговорить по душам, когда она сбросит, наконец, маску страдалицы. Сказать спокойно ей все , что Вас не устраивает. И спросить она желает вообще, сына оставить без семьи и детей ( я ксатити простите не поняла - дети есть или нет) или чего она добивается. Желательно как-то ее спровоцировать и чтобы она наконец проговорилась и высказала свое истинное отношение к Вам и к женитьбе сына. Неплохо было бы иметь на этот случай диктофончик. После этого - а ждать этого разгвора может придется долго, НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ не бежать с этим диктофоном к мужу, а уходить к себе или куда-нибудь - без объяснений.Когда муж наконец потребует объяснений сказать ему что и как, да не сразу, а как не поверит, тогда и диктофон в ход пустить. Скорее всего реакцией его будет возмущение и негодование, но это будет оправданный риск, у него будет повод решить вопрос в пользу своей семьи. А может и нет.

Тока не кидайтесь в меня помидорами ( тактика из реальной жизни)

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Вот сразу вспомнился фильм - "Если свекровь - монстр". Очень всем советую, комедия и разгрузка коллосальная!!!

Canela про 1й вариант - обычно в таких случаях "А не дождетесь!"

Вес репутации
    95

Странно для меня такое отношение к маме взрослого мужчины. Мой муж очень любит свою мать, но я для него самый близкий человек и вместе мы семья, из этого он и исходит, прежде всего интересы НАШЕЙ семьи, а не его или моих родителей.
    Мой бывший одноклассник по молодости пафосно заявлял "жить буду только с мамой, нравится это жене или нет, женщин много, а мать одна", в итоге с 1-й женой развелся, а женившись на 2-й сам был инициатором отселения мамы Это не мешает ему ей активно помогать, она очень пожилая уже и действительно нездорова.
    Мэрион, так что тут проблема не в маме, а в муже прежде всего, в его восприятии ситуации
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    58

вот и я думаю, что любить родителей надо, помогать, но заботиться надо о Своей семье в первую очередь, друг о друге, а то беспокойство о себе любимом получается, а любимая жена пусть потерпит или устраивается как знает(получается вроде - я свой долг выполнил - женился).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

И я вот что-то никак не пойму - из скольких человек в данном случае состоит супружеская пара? Из двух, или все-таки из трех?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Мэрион!
    Здесь можно попробовать применить военную хитрость…
    Задача – съехать с этой квартиры, то есть от мамы…

Не пытайтесь убедить мужа в том, что его мать притворяется. Вы можете нанести непоправимый вред вашим отношениям. Не заставляйте его выбирать между Вами и "больной" мамой. На данный момент он поверит Вам, только если собственными глазами увидит, например, свою матушку, в полуголом виде весело отплясывающую в ночном клубе в окружении "тарзанов"… И то, может подумать "Маме стало немного лучше…"

Вам нужно, чтобы он сам принял решение уехать от нее.
    Для этого попытайтесь продемонстрировать ей свое почтение и уважение, и одновременно найдите какую-то объективную причину, почему Вы НИКАК не можете оставаться в этой квартире. Причина должна быть объективная, серьезная, очень веская и безотносительная к его матери. То есть Ваше желание уехать должно быть продиктовано очень серьезными обстоятельствами, а не нежеланием жить с его мамой. "Вы бы с удовольствием остались, у Вас сердце кровью обливается, при мысли о том, что нужно будет уехать от его больной мамы, но жить в этой квартире Вы не можете потому, что… " - и здесь Вы должны сами подумать – что…
    Но это должна быть очень веская причина в глазах мужа, как говорил профессор Преображенский – фактическая.
    Возможно, что-то со здоровьем, возможно, какая-то аллергия на местную воду, ну, не знаю. Пока в голову ничего не приходит.

Главное, не очаивайтесь…

Ваши права