-
И меня не убивайте 
Абсолютно отработанное сырье – в идеале практически сухое, либо немножко влажное снизу...
В липе использованные растеньица естественно лишаются запаха, напрочь нет именно липового духа, а сами они буреют/коричневеют. Наверное по хорошему нужно липу вообще потрошить, убирая бесполезные стебельки…
Решение смачивать касалась только липы, еще хмель я так в свое время делала, причем смачивала 40 градусами
;
Думается мне, что если мокро сверху – значит была конденсация пара на выходе. Не зря мудрые абсентовары иногда каплеуловители ставят.
Я ориентируюсь на конденсацию в холодильнике. Чтобы дистиллят был только в первом шарике, а никак не раньше – еще во входящей трубочке холодильника. Мало того, в свое время обрезала медную трубку до минимально возможных в моем случае размеров.
Шалфей заявлен как серьезный эфиронос. Странно что не было эфира.
Гидролат шизонепеты многонадрезанной.
рН – 3,47 редокс – 220,4
Запах – тимьяноподобный, с пряно-кулинарно-средиземноморскими оттенками.
Эфир был, отдавало его растение так же, как тимьян и лаванда – щедро в первые минут 15-20 – буквально лужицами и потоками, которые затем иссякают и превращаются в единичные капельки.
Наряду с достаточно агрессивным – тимольно-карвакрольным эфиром, это забайкальское растение богато «легкими на подьем» флавоноидами. Есть надежда, что именно они и дали это значение рН.
Будет использовано в противовоспалительных продуктах и всей линейке для волос
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума