Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    logos, я не знаю, что это дает, но если поразмышлять, то мне кажется, что сырье таким образом становится более гидроскопичным.
    Второй вариант - такое бумажное сырье со всех сторон обдается паром, намокает, спрессовывается, создавая некую оболочку, которая не дает уже пробиться пару внутрь. А когда воды плеснешь, то этой капсулы уже не получается.
    (блин, какой я бред несу).
    Паром сухое сырье, думаю, обработалось, но недостаточно. В малых количествах, потому что если бы
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Девушки,
    не убивайте меня у меня сырье всегда сухое было...
    разве это неправильно?

  3. #3
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    И меня не убивайте
    Абсолютно отработанное сырье – в идеале практически сухое, либо немножко влажное снизу...
    В липе использованные растеньица естественно лишаются запаха, напрочь нет именно липового духа, а сами они буреют/коричневеют. Наверное по хорошему нужно липу вообще потрошить, убирая бесполезные стебельки…

    Решение смачивать касалась только липы, еще хмель я так в свое время делала, причем смачивала 40 градусами ;

    Думается мне, что если мокро сверху – значит была конденсация пара на выходе. Не зря мудрые абсентовары иногда каплеуловители ставят.
    Я ориентируюсь на конденсацию в холодильнике. Чтобы дистиллят был только в первом шарике, а никак не раньше – еще во входящей трубочке холодильника. Мало того, в свое время обрезала медную трубку до минимально возможных в моем случае размеров.

    Шалфей заявлен как серьезный эфиронос. Странно что не было эфира.

    Гидролат шизонепеты многонадрезанной.

    рН – 3,47 редокс – 220,4

    Запах – тимьяноподобный, с пряно-кулинарно-средиземноморскими оттенками.
    Эфир был, отдавало его растение так же, как тимьян и лаванда – щедро в первые минут 15-20 – буквально лужицами и потоками, которые затем иссякают и превращаются в единичные капельки.

    Наряду с достаточно агрессивным – тимольно-карвакрольным эфиром, это забайкальское растение богато «легкими на подьем» флавоноидами. Есть надежда, что именно они и дали это значение рН.

    Будет использовано в противовоспалительных продуктах и всей линейке для волос

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ну давайте меня убейте. У меня сырье практически всегда мокрое!
    Нет, я не понимаю, как такая куча пара может пройти через сырье и не замочить его?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    у меня апетчный шалфей тоже без эфиров был...

  6. #6
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Да, аптека – это совсем не наше «все».
    Только у бабулек, вступая с ними в длительные беседы, щупая и нюхая – только так можно стать обладателем действительно хороших растений.
    Я два раза в в этом году по работе была во Владикавказе – с разницей в три месяца. Во второй приезд с десяти шагов мне осетинские травницы ручкой махать стали. Так достала в прошлый приезд

    Арти, а ты когда свой агрегат развинчиваешь? Сразу? Я пару раз открывала его еще горяченьким – оттуда еще шел душистый сенный пар. Может ты просто оставляешь его долго остывать и этот пар банально пропитывает траву?

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Не, ну в аптеке можно нарыть хорошее сырье. Главное не старое брать, а по возможности этого года. Ну и фирмы поперебирать надо будет.

    Агрегат развинчиваю не сразу. Когда совсем остынет. Ну или почти остынет. Но даже если так, то я все равно не понимаю, как пар может не намочить сырье? Он же не сухой!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •