-
logos, я не знаю, что это дает, но если поразмышлять, то мне кажется, что сырье таким образом становится более гидроскопичным.
Второй вариант - такое бумажное сырье со всех сторон обдается паром, намокает, спрессовывается, создавая некую оболочку, которая не дает уже пробиться пару внутрь. А когда воды плеснешь, то этой капсулы уже не получается.
(блин, какой я бред несу).
Паром сухое сырье, думаю, обработалось, но недостаточно. В малых количествах, потому что если бы
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Девушки,
не убивайте меня
у меня сырье всегда сухое было...
разве это неправильно?
-
И меня не убивайте 
Абсолютно отработанное сырье – в идеале практически сухое, либо немножко влажное снизу...
В липе использованные растеньица естественно лишаются запаха, напрочь нет именно липового духа, а сами они буреют/коричневеют. Наверное по хорошему нужно липу вообще потрошить, убирая бесполезные стебельки…
Решение смачивать касалась только липы, еще хмель я так в свое время делала, причем смачивала 40 градусами
;
Думается мне, что если мокро сверху – значит была конденсация пара на выходе. Не зря мудрые абсентовары иногда каплеуловители ставят.
Я ориентируюсь на конденсацию в холодильнике. Чтобы дистиллят был только в первом шарике, а никак не раньше – еще во входящей трубочке холодильника. Мало того, в свое время обрезала медную трубку до минимально возможных в моем случае размеров.
Шалфей заявлен как серьезный эфиронос. Странно что не было эфира.
Гидролат шизонепеты многонадрезанной.
рН – 3,47 редокс – 220,4
Запах – тимьяноподобный, с пряно-кулинарно-средиземноморскими оттенками.
Эфир был, отдавало его растение так же, как тимьян и лаванда – щедро в первые минут 15-20 – буквально лужицами и потоками, которые затем иссякают и превращаются в единичные капельки.
Наряду с достаточно агрессивным – тимольно-карвакрольным эфиром, это забайкальское растение богато «легкими на подьем» флавоноидами. Есть надежда, что именно они и дали это значение рН.
Будет использовано в противовоспалительных продуктах и всей линейке для волос
-
Ну давайте меня убейте. У меня сырье практически всегда мокрое!
Нет, я не понимаю, как такая куча пара может пройти через сырье и не замочить его?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
у меня апетчный шалфей тоже без эфиров был...
-
Да, аптека – это совсем не наше «все».
Только у бабулек, вступая с ними в длительные беседы, щупая и нюхая – только так можно стать обладателем действительно хороших растений.
Я два раза в в этом году по работе была во Владикавказе – с разницей в три месяца. Во второй приезд с десяти шагов мне осетинские травницы ручкой махать стали. Так достала в прошлый приезд
Арти, а ты когда свой агрегат развинчиваешь? Сразу? Я пару раз открывала его еще горяченьким – оттуда еще шел душистый сенный пар. Может ты просто оставляешь его долго остывать и этот пар банально пропитывает траву?
-
Не, ну в аптеке можно нарыть хорошее сырье. Главное не старое брать, а по возможности этого года. Ну и фирмы поперебирать надо будет.
Агрегат развинчиваю не сразу. Когда совсем остынет. Ну или почти остынет. Но даже если так, то я все равно не понимаю, как пар может не намочить сырье? Он же не сухой!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума