JanaTX ага, так ещё полгода ходить с металичискими штифтами, ждать приживутся или нет, в ожидании коронок. Да и уход за ними должен быть в 5 раз лучше чем за своими родными. Гигиена должна быть на 10 с +
JanaTX ага, так ещё полгода ходить с металичискими штифтами, ждать приживутся или нет, в ожидании коронок. Да и уход за ними должен быть в 5 раз лучше чем за своими родными. Гигиена должна быть на 10 с +
вот это и останавливает. плюс еще костной ткани мало(в аварию попали, раздробила много что там), и они мне начали про то, что надо наращивать, а это тоже долго. и кстати в посте выше полтора надо было написать вместо того, что я написала![]()
JanaTX ещё и дорого( Хотя конечно если стоит выбор между съёмным и имплантами (это я для примера), я бы выбрала второе.
Vitzli!
Угусь, во всех смыслах!![]()
у меня металлокерамика стояла, просто надо было менять, и я решила, что лучше я тоже самое поставлю, тем более, что уже 2 зуба под коронки испорчены все равно.
JanaTX не лишено смысла. Canela вот только не надо нас пугать)))) Мы то же кусаться умеем) Пришёл к нам однажды мужчина, уже в возрасте и рассказал душещипательную историю о заразности язвы желудка. Рассказ от первого лица "Язвы желудка у меня не было. Так подозрение, эррозии. Но врачи за каким-то ... отправили меня в санаторий для язвенников. Ну я там с ними целых 2 неделие отдыхал, пил, ел, ходил на процедуры. А через 2 месяца по возвращении загремел в больницу с язвой. Следовательно, что? За-ра-зи-ли!" мы ему и говорим "ну про бактерию мы конечно слышали, но воздушно-капельно же не передаётся" он нам и отвечает "Что значит не передаётся? Говорю же заразили!" Мы "Ну и как Вас там заразили?" Он "Что значит как? Через слюну!" Не успевает моя доктор открыть рот, дабы спросить "может вы там роман санаторный завели? целовались с кем-нибудь" Как вступаю я. Единственное. что мне пришло на тот момент в голову (а следовательно и на язык) было " В Вас там, что? Плюнули?" "Нет!" ответил пациент и отвернулся к доктору за моральной поддержкой. Ага, дождёшься от неё. "Лена, ну что ты такое говоришь?! Даже если и плюнули, кто ж сознается!"
Зачем сегодня пригласили на "Минуту славы" этого клоуна Жириновского - уже давно не веселит, а сейчас так полный бред несет, издевается прямо над участниками
Vitzli , Хотела тоже рассказать историю, один раз была свидетелем ,как один молодой человек чуть дуба не дал, от укола обезболивающего когда зуб тащили, он побелел и в кресле осел, все испугались, нашатырь еще там чего то, вобщем кошмар был....
Reach out and touch faith.
yvg бывает... медицина такая штука-всякое может случится. либо аллергия, либо просто страшно до жути.
Stefa, а все ж таки с ним не скучно.Жаль только что Толстой не было.Было б очень интересно!...![]()
Девочки, добрый вечер
А у меня похожая ситуация была у зубного. Пришла я на профессиональную чистку, где под десной тоже чистят, поскольку трусиха, то попросила делать с обезболивающими. Мне три укольчика сделали на одну челюсть ..... А потом испугались, окно открыли, говорят что я позеленела.... А я сижу в кресле и не понимаю что они так бегают, все нормально со мной, говорю. Но зато потом меня капитально мотало, как пьяная домой шла. Хорошо что врач не далеко от дома был, на машине в таком состоянии нельзя было бы..
Добавлено через 2 минуты
Но этого врача пришлось сменить после того как она поставила ребенку одну общую заплюху на два кариесных зуба. Между зубами завелся кариес и попортил слегка два зуба. Так вместо того что бы каждый отдельно залечить она одной пломбой "полечила" и еще денег взяла за особый материал (дети застрахованы вообще-то)
Последний раз редактировалось Illinora; 16.11.2008 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Illinora одна пломба на два зуба? Гениальный врач! Ребёнку мост сделать! Я в шоке! Хотя за 4 года в стоматологии и не на такое насмотришься...
Vitzli У ребенка друг появился, а его родители (оба) стоматологи, причем женщина специализируется на детях. Так когда он играл в гостях у того мальчика мама заглянула в рот (профессия) и попросила нас придти к ней на прием, все объяснила что неправильно было сделано. Все перелечила, доплачивать ничего не пришлось, страховка покрыла. Но поскольку в нашем городке все стоматологи друг-друга знают, то о том враче у которого мы были по причине близости к дому, сказали что ей только эстетикой и заниматься. Профчистку, отбеливание, брилик приклеить - это она может, а все остальное............
Illinora то есть она не стоматолог, она гигиенист-стоматологический... Каждый должен заниматься своим делом, я так считаю. Если терапевт начнёт зубы под коронки обтачивать, сие не будет хорошо.
Vitzli Да, наверное так и есть. Но у нас, если есть диплом и деньги на собственный праксис, то занимаются всем чем могут. Мне потом тоже переделывали ее "художества"..... К сожалению, везде встречаются нерадивые лекари.
К счастью, иногда случай вовремя отводит от таких.
Vitzli , я как то давно лечила зуб, так мне одна примерно моего возраста, видимо после института, говорит я не могу вам дать гарантию на пломбу якобы зуб плохой, пошла к другому без проблем сделал и гарантию дал)))) до сих пор пломба со штифтом стоит)))
yvg моя доктор на год старше меня. Так это единственный стоматолог, которому я доверяю окончательно и бесповоротно. А штифтами мы не работаем. Их у нас в клинике даже больше уже нет. Многое зависит от школы. У нас то же есть одна врач, которую перевели в гигиенисты потому что она как раз ставила мосты из пломб и вся клиника за ней ляпы исправляет.
Vitzli , у меня дача рядом с стоматолагами, очень обеспеченные люди, раньше считалась одной из самых денежных профессий, без "блата" не устроишся, не знаю как сейчас.
у нас считалось, что самые хорошо зарабатывающие - это зубные техникитуда прямо тучами бежали учиться
![]()
yvg лично я не поступила в институт потому что мне элементарно не хватило денег, хотя блат был (правда недостаточный)
JanaTX хороший зубной техник на вес золота!