JanaTX не лишено смысла. Canela вот только не надо нас пугать)))) Мы то же кусаться умеем) Пришёл к нам однажды мужчина, уже в возрасте и рассказал душещипательную историю о заразности язвы желудка. Рассказ от первого лица "Язвы желудка у меня не было. Так подозрение, эррозии. Но врачи за каким-то ... отправили меня в санаторий для язвенников. Ну я там с ними целых 2 неделие отдыхал, пил, ел, ходил на процедуры. А через 2 месяца по возвращении загремел в больницу с язвой. Следовательно, что? За-ра-зи-ли!" мы ему и говорим "ну про бактерию мы конечно слышали, но воздушно-капельно же не передаётся" он нам и отвечает "Что значит не передаётся? Говорю же заразили!" Мы "Ну и как Вас там заразили?" Он "Что значит как? Через слюну!" Не успевает моя доктор открыть рот, дабы спросить "может вы там роман санаторный завели? целовались с кем-нибудь" Как вступаю я. Единственное. что мне пришло на тот момент в голову (а следовательно и на язык) было " В Вас там, что? Плюнули?" "Нет!" ответил пациент и отвернулся к доктору за моральной поддержкой. Ага, дождёшься от неё. "Лена, ну что ты такое говоришь?! Даже если и плюнули, кто ж сознается!"