Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Я имела в виду, что не кисло, но и не сладко, не горько и т.д.
    Я так поняла, что гидролат может быть сладким, если в нем сапонины.

Вес репутации
    48

Глицирретовая кислота точно сладкая (солодку сама не делала, поэтому гидролат не пила ), а вот другие сапонины точно не особо сладкие.
    Сейчас сходила, лизнула свой чистый сапонин биохимического качества. Несладко

Вес репутации
    41

Да, видимо, это было про солодку, а у меня проассоциировалось с сапонинами
    Хлоя, еще хотела спросить, а просто дистиллированную воду делать - это так же долго получается?

И еще. Могут ли гидролаты заменить дистиллированную воду при разведении жидкого мыла, там же солей нет?

Вес репутации
    48

Просто дистиллят быстрее, чем гидролат. Однако пару часов точно затратишь.
    Электрические современные аквадистилляторы скоростные, но нам же совершенно это не нужно.

Насчет мыла и гидролатов - сама ж знаешь не хуже меня ; 1.обессоленные;2.могут.

у меня сейчас на плите липа, на этот раз цветочки из более северных широт, тамбовской губернии.
    По холодильнику плывет нечто мелкокапельное, водонерастворимое, прозрачное и довольно бодро. Эфиром обозвать как-то язык не поворачивается.
    Однако как оптимист по принуждению верю, что это самородки фарнезола

Вес репутации
    41

Насчет липы завидую Я твою прошлую липу берегу как зеницу ока - запах потрясающий.
    А у меня наконец остыло сырье и я стала чистить скороварку. Стакан, конечно, лопнул, еще и дно к скороварке прилипло намертво... Но этого мало - на дне приличный, миллиметров 5, слой какой-то жидкости - непрозрачная, темно-коричневая, налила воды - очень сильно пенится. Первая мысль была об испорченом покрытии скороварки, но оно целехонько. Была бы трава какая-нибудь, я бы на смолы подумала, но апельсин... Что это может быть?

Вес репутации
    48

Да, та липа была южной, из Владикавказа… ее цветы и прилегающая к ним фитюлька раза в два больше чем у липы наших широт…
    Про остаток…. Тут сложно, представляешь какие метаморфозы могут при таком длительном кипячении происходить с органикой
    Знаю, что в апельсиновой корке есть немало пектина, очередного природного полисахарида. Пектины используют в пивоварении как стабилизаторы пены. Может есть какая-то связь?

Вес репутации
    34

Девушки, поможите советом, плиз) Кто сколько может. Жажда сварить гидролатику и остуствие свежего сырья под рукой (ибо зима) склоняют меня к мысли сварить ентого из мандариновых корочек. Вопрос: имеет ли смысл, ежели мандарины китайские? Или их гадостью всякою поливают? И если не поливают, предположим, и все с этими шкуркам нормуль, то будет ли толк какой от такого гидролатику?

Ваши права