-
Я имела в виду, что не кисло, но и не сладко, не горько и т.д.
Я так поняла, что гидролат может быть сладким, если в нем сапонины.
-
-
-
-
Насчет липы завидую
Я твою прошлую липу берегу как зеницу ока - запах потрясающий.
А у меня наконец остыло сырье и я стала чистить скороварку. Стакан, конечно, лопнул, еще и дно к скороварке прилипло намертво... Но этого мало - на дне приличный, миллиметров 5, слой какой-то жидкости - непрозрачная, темно-коричневая, налила воды - очень сильно пенится. Первая мысль была об испорченом покрытии скороварки, но оно целехонько. Была бы трава какая-нибудь, я бы на смолы подумала, но апельсин... Что это может быть?
-
Да, та липа была южной, из Владикавказа… ее цветы и прилегающая к ним фитюлька раза в два больше чем у липы наших широт…
Про остаток…. Тут сложно, представляешь какие метаморфозы могут при таком длительном кипячении происходить с органикой 
Знаю, что в апельсиновой корке есть немало пектина, очередного природного полисахарида. Пектины используют в пивоварении как стабилизаторы пены. Может есть какая-то связь?
-
Девушки, поможите советом, плиз) Кто сколько может
. Жажда сварить гидролатику и остуствие свежего сырья под рукой (ибо зима) склоняют меня к мысли сварить ентого из мандариновых корочек. Вопрос: имеет ли смысл, ежели мандарины китайские? Или их гадостью всякою поливают? И если не поливают, предположим, и все с этими шкуркам нормуль, то будет ли толк какой от такого гидролатику?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума