Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Я имела в виду, что не кисло, но и не сладко, не горько и т.д.
    Я так поняла, что гидролат может быть сладким, если в нем сапонины.

  2. #2
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Глицирретовая кислота точно сладкая (солодку сама не делала, поэтому гидролат не пила ), а вот другие сапонины точно не особо сладкие.
    Сейчас сходила, лизнула свой чистый сапонин биохимического качества. Несладко

  3. #3
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Да, видимо, это было про солодку, а у меня проассоциировалось с сапонинами
    Хлоя, еще хотела спросить, а просто дистиллированную воду делать - это так же долго получается?


    И еще. Могут ли гидролаты заменить дистиллированную воду при разведении жидкого мыла, там же солей нет?

  4. #4
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Просто дистиллят быстрее, чем гидролат. Однако пару часов точно затратишь.
    Электрические современные аквадистилляторы скоростные, но нам же совершенно это не нужно.

    Насчет мыла и гидролатов - сама ж знаешь не хуже меня ; 1.обессоленные;2.могут.



    у меня сейчас на плите липа, на этот раз цветочки из более северных широт, тамбовской губернии.
    По холодильнику плывет нечто мелкокапельное, водонерастворимое, прозрачное и довольно бодро. Эфиром обозвать как-то язык не поворачивается.
    Однако как оптимист по принуждению верю, что это самородки фарнезола

  5. #5
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Насчет липы завидую Я твою прошлую липу берегу как зеницу ока - запах потрясающий.
    А у меня наконец остыло сырье и я стала чистить скороварку. Стакан, конечно, лопнул, еще и дно к скороварке прилипло намертво... Но этого мало - на дне приличный, миллиметров 5, слой какой-то жидкости - непрозрачная, темно-коричневая, налила воды - очень сильно пенится. Первая мысль была об испорченом покрытии скороварки, но оно целехонько. Была бы трава какая-нибудь, я бы на смолы подумала, но апельсин... Что это может быть?

  6. #6
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Да, та липа была южной, из Владикавказа… ее цветы и прилегающая к ним фитюлька раза в два больше чем у липы наших широт…
    Про остаток…. Тут сложно, представляешь какие метаморфозы могут при таком длительном кипячении происходить с органикой
    Знаю, что в апельсиновой корке есть немало пектина, очередного природного полисахарида. Пектины используют в пивоварении как стабилизаторы пены. Может есть какая-то связь?

  7. #7
    Аватар для Юрьевна
    Регистрация
    02.11.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Девушки, поможите советом, плиз) Кто сколько может. Жажда сварить гидролатику и остуствие свежего сырья под рукой (ибо зима) склоняют меня к мысли сварить ентого из мандариновых корочек. Вопрос: имеет ли смысл, ежели мандарины китайские? Или их гадостью всякою поливают? И если не поливают, предположим, и все с этими шкуркам нормуль, то будет ли толк какой от такого гидролатику?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •