-
Спасибо
На вкус совсем не кисло, по шкале кисло-сладко нейтрально практически. Это плохо?
Я поняла, чем он пахнет - он пахнет самодельными цукатами
, ну да, вареные апельсиновые корки...
Про цельные цитрусы очень интересно, я просто не знала, что так бывает, совершенно новая идея для меня. Я вообще с апельсинами затеялась не сколько ради свойств (он скорее для жирной кожи, наверное?), а ради запаха, под впечатлением от ЭМ грейпфрута пародистилляцией.
-
Почему же плохо-то?
Что я вынесла, регулярно измеряя редоксы да рН-и в самодельных гидролатах.
Теория: все флавоноиды – если они растворимы и соответственно способны к диссоциации – это слабокислые соединения.
Практика: когда в растении не присутствуют (либо присутствуют в малом количестве) органические кислоты, но сделан упор на флавоновые соединения – рН будет колебаться в районе 4,20 – 4,80.
Если заявлены кислоты – тогда естественно рН пониже, около четверки…
Интересно откуда «сладко» - не получалось у меня так ни разу
, как угодно, но без сладости. Неужели и сахара возгоняются?
-
Я имела в виду, что не кисло, но и не сладко, не горько и т.д.
Я так поняла, что гидролат может быть сладким, если в нем сапонины.
-
-
-
-
Насчет липы завидую
Я твою прошлую липу берегу как зеницу ока - запах потрясающий.
А у меня наконец остыло сырье и я стала чистить скороварку. Стакан, конечно, лопнул, еще и дно к скороварке прилипло намертво... Но этого мало - на дне приличный, миллиметров 5, слой какой-то жидкости - непрозрачная, темно-коричневая, налила воды - очень сильно пенится. Первая мысль была об испорченом покрытии скороварки, но оно целехонько. Была бы трава какая-нибудь, я бы на смолы подумала, но апельсин... Что это может быть?
Ваши права