Собрала сегодня свой аппарат (наконец-то)
Скороварка. Медной трубки так и не нашла, поэтому надела силиконовый шланг прямо на штырек пароварки, другой конец в холодильник очень герметично вошел, без дополнительного уплотнения. Холодильник положила на кухонный комбайн, с помощью полотенца придав нужный наклон.
В скороварке лепестковая пароварка. Они одинаковые по диаметру, и пароварка аккуратно ложится прямо на дно. Пыталась обернуть ее по периметру разрезанным силиконовым шлангом, но он не желает держаться, и если неимоверными усилиями его все-таки надеть, немедленно слетает при попытке засунуть все это внутрьПоставила на дно стеклянный стакан с плотными стенками, на него пароварку. Стакан доверху наполнила водой, остальную воду разлила вокруг - высота менее стакана. Мне показалось, что для его целостности так будет лучше. Не знаю, жив ли он еще...
Выпариваю апельсиновые корочки. Запах дивный, хотя на ЭМ апельсина не очень похож. На поверхности плавают капельки масла, но при переливании почти все остаются на посудеНо на руках некоторая маслянистость в гидролате чувствуется. Рh 5.