Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Коры белой ивы гидролат.

Гидродистилляция при минимуме тепла.

рН – 4,26
    редокс – 174,3

Запах специфический, с выраженной горько-зеленой нотой молодой ветки, как ни странно.
    Вкус – очень горько + вяжущий эффект
    Качественная реакция на присутствие салицилатов с хлоридом железа !!! положительная даже в пятикратном разведении гидролата.

Видимо переборщила я с количеством закладываемой коры (около 150 грамм на литр), так как первая, самая ядреная порция гидролата, когда я засовывалась в колбу на предмет понюхать, раздражала мне глаза!

Косметический эффект – зачем-то попробовала его в чистом виде на своей сухой коже. Получила чудовищно стянутое лицо, «расправить» которое взад было весьма непросто.

Этот гидролат абсолютно оправданная добавка в тоники, кремы и др. косметику для проблемной кожи.
    Комедоны – открытые и закрытые – фолликулярный гиперкератоз и пр.

химическое наблюдение - у гидролата еще есть свойства восстановителя. Все имеющиеся салицилаты выпали фиолЭтовым пятном около дна, а непрореагировавшая рыжая соль трехвалентного железа существенно обесцветилась, т.е железо стало двухвалентным. При нагревании - все опять порыжело.
    Восстановление - это безусловный плюс.
    Последний раз редактировалось Хлоя; 15.11.2008 в 21:15. Причина: + текст

Ваши права