Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 47
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    57

близкие разные бывают, вам не повезло, ведь и в самом деле именно от них надеешься поддержку получить, а они так... меня мама поддерживает, даже если не понимает, ее только мои денежные расходы беспокоят а у мужа в семье так, как и у вас, к сожалению, он у них по определению ничего путного думать-говорить-делать-и тд не может но деньги, им заработанные благодаря его мозгам, брать никто не стесняется.
    ладно хоть чужие хорошие, некоторые только себя хорошими считают

Вес репутации
    40

у меня тоже был не очень радостный опыт проживания со свекровью, было это несколько лет назад,3.5 года жили с МЧ у него с его мамой

в общем,до крайностий и оскорблений не доходило,но вся классика жанра присутствовала: молодые еще,не справитесь,причешись,вот я вам купила недорого,не уважаете, сколько стоит,зачем так дорого и т.д.
    я эту женщину тихо ненавидела за то,что она была всюду и везде,мы с МЧ даже поссориться вдвоем не могли,не могли ничего запланировать-везде она была третьей!про сына говорила всегда "мы", как про ребенка малого меня,с 17 лет живущей не с родителями,с 20 полностью себя обеспечивающей, это так коробило!

случайно встретила ее в метро спустя 2 года после расставания с МЧ и прям совсем другое делопоболтали по-дружески,у меня никакого негатива,милая тетка,все сокрушалась "зачем же ты от нас (по-прежнему это "мы" ) уехала"? при этом сын уже женился и жена на 7-м месяце...могу только посочувствовать жене,если такое говориться за ее спиной...

а вот с матерью нынешнего мужчины все по-другому
    она-детский психолог,и либо в силу профессии,либо благодаря женской и материнской мудрости,очень правильно воспитала сына за что ей агромадное СПАСИБО! он не пьет,не курит,занимается спортом,порядочный,надежны й,семьянин,умеет решать проблемы,делом и словом поддерживает в трудных ситуациях (это проверено моим опытом)...
    мы живем отдельно,к нам в жизнь родители не лезут,меня никто не поучает и не критикует,вроде все - супер! более того,если решимся на ребенка,очень надеюсь на ее опыт и помощь (даже не в посидеть с ребенком,а советами,как правильно рулить ситуации),т.к. я по ее сыну вижу,что в воспитании детей она разбирается

так что я,наверное, из тех,кому повезло, хоть и не с первого раза

Вес репутации
    57

как говорит свекровь моей двоюродной сестры - взрослого ребенка надо отпускать от себя. он должен самостоятельно решения принимать. вот эта женщина в жизнь своих детей не лезет, помочь ничем не может, но они, невестка и зять очень ей благодарны за ее невмешательство, что и помощи не просят никогда.

Вес репутации
    46

А меня раздражает скрытая зависть и наверное по этой причине неумение или не желание радоваться за близких. Живу в чужом городе, где из близких только муж, да свекровь, ну хочется ведь каких-то позитивных общений, но например на новую квартиру и половину ремонта сделанного в ней, свекровь долго молчала, потом высказала с таким сарказмом - "Ну у вас тут как в музее, ничего не потрогаешь!" Вот и вся за радость за близких. Это был её злопамятный давнишний намек на моё высказывание ей, у неё привычка везде пальцами тыкать, например создам какую-нибудь композицию из сухих цветов, она придет и пальцем - тык, половина цветов обсыпалась, раз смолчала, два, но когда она мне новогоднюю елку разрушила - взяла и пооддерала банты-украшения - а просто так посмотреть, при этом совершенно не уважая чужой труд и старания, и так каждый раз, забудешься - раз и снова на те грабли, а потом неприятный осадок.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Stefa про пальцем - как дитя малое!
    (Дитю только б еще и по рукам надавал, а тут...)

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Stefa!

Да, наверное в моем случае эта причина и есть. Даже и добавить мне больше нечего. Что можно про зависть сказать...

Вес репутации
    46

Аленka это точно, так и хотелось по руке тяпнуть.

Canela я тоже эту причину зависти так и не поняла.

Просто мы настолько разные, совершенно на других "волнах" настроены, но всегда считала, что раз мы родственники, то надо находить какой-то компромис. Может здесь примеры с детства со мной злую шутку играют, но для меня родственники - это очень прекрасно, люблю большие столы, где собираются все, шумно, весело, смех, шутки. У моей бабушки своих детей четверо и приемных трое - вот моё детство прошло среди этой шумной толпы в трех поколениях родственников, может мне повезло с моей родней, но я ведь не пытаюсь переделывать свекровь , воспринимаю её как есть, материально от неё совершенно не зависим, наоборот помогаем, и мне вообщем-то много от неё не нужно - просто человеческого участия, порадоваться за нас при наших удачах, и если тебя что-то не устраивает, то скажи мне это прямо в лицо, а не дуйся в придуманных обидах как та мышь.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Stefa Посмотреть сообщение
    А меня раздражает скрытая зависть и наверное по этой причине неумение или не желание радоваться за близких.
    Аналогично. именно этим я объясняю неуважительное(я мягко сказала) отношение родственников. Почитав посты за 2 дня. решила еще раз, что правильная позиция единственная-отгородиться от них , тем самым оградить себя и семью от негатива.

Вес репутации
    42

Про свекровей...Моя (мне не понять в силу каких причин)корсмит моего ребенка ХЛЕБОМ С МАЙОНЕЗОМСын ко мне-мам,хочу хлеба с майонезом!!я в шоке,родители спрашивают тоже откуда такое "пристрастие"
    Было у меня как-тоЮнакормили свекровь со своей мамочкой малого барбарисками,(мне свекр сказал,а они не признались)так его посыпало,когда пришла,сказала,чтоб больше не кормили,так тааакое было,свекру влетело,их оказывается орговорили и конфетами они ребенка не кормили...у меня это счасть "свекровь" в двойном размере--они с мамочкой 73 летней неразлучны,даже живут вместе
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

только у меня свекровь ангел? она готовит самый лучший кофе в мире

а за своих родственников, кровных и новообретенных, всегда и искренне радуюсь
    и знаете, так от этого хорошо: что есть поводы для радостей - это раз, что я могу - это два (а не сидеть ворчать, пыхтеть, завидовать в углу)
    счастья всем!

Вес репутации
    45

а мы со своими родственниками встречаемся в кафе, и от этого еще бОльшая радость:когда хотим-приходим, когда хотим-уходим.И по этой причине не сидим в углу и не пыхтим, более того-не завидуем. Вопрос нейтралитета всегда важен.

Вес репутации
    42

а я стараюсь меньше встречаться,как-то пошла навстречу,думаю ну как-то улучшатся отношения,да и мужу приятно будет,так ничего хорошего не вышло

Вес репутации
    57

встречи на нейтральной территории лучше всего - никто не видит, что у тебя , и не завидует(хорошо, что есть еще независтливые и недвуличные люди), а то купишь на последние деньги, экономишь год, а прослывешь ... вообщем тем, на кого у недругов фантазии хватило. у меня муж получает чуть больше, чем зять мачехи мужа. так благодаря тому,что муж всем помогает(и ей в том числе), эта мадам всем рассказала, что мы себе позволить можем все, причем, в золоте не купаемся, иначе бы давно съехали от нее, и мне постоянно, на каждые купленные ребенку трусы, "ну вы то можете, в отличие от нас, себе позволить"

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    "ну вы то можете, в отличие от нас, себе позволить"
    Да уж, эта фраза-любимая в разговорной речи родственников. Я уже много лет ее слышу при каждой встрече, и даже на нейтральной территории. Отмечаешь день рождения, приглашаешь всех, оплачиваешь столик в ресторане, музыку.Другими словами, свою свободу и спокойствие. А потом звучит алаверды: вам-то хорошо, вы можете себе это позволить. Но внимания уже не обращаем, так как не собираемся быть спонсорами.

Вес репутации
    57

меня это еще раздражает, может 4 года это мало, чтобы привыкнуть к нытью "свекрови"?так и хочется сказать - нет денег?идите с дочкой своей работать! а то только чужие считают(тут я не только свои имею ввиду)

Вес репутации
    42

Все любят "посочувствовать",а вот порадоваться за чужие успехи никто не может.Почему должно быть стыдно за,то что ты можешь себе что-то позволить???!!!

Вес репутации
    45

Ка ова зачастую окружающие(к сожалению, и родственники тоже) просто расцветают. когда узнают о серьезных проблемах других. И,наоборот, стараются не поддерживать радостные чувства от удач. Но это старая, как мир, человеческая психология. Кто же хочет чувствовать себя глупее и неудачливее другого? Редкий человек откровенно может порадоваться за соседа.
    Мы радуемся чужим удачам. когда "удачливые чужие"-это "свои". Как научиться радоваться за других-это целая психологическая наука.
    Я радуюсь успехам своих близких, мужа и дочери, - с удовольствием и радостью, успехам своих приятелей - с одобрением, успехам бывших друзей и знакомых - честно говоря,с трудом, к успехам посторонних равнодушна. Чужая жизнь-она и есть чужая.

Вес репутации
    34

Девочки, почитала тему - и просто бальзам на душу - не у одной меня такие отношения со свекрухой (если конечно она таковой явяется - мы с "мужем" в гражданском браке). Больше всего меня бесит, что он всегда на её стороне, даже когда у меня с ней конфликты. Месяц назад забрала ребенка и от них уехала, после того как она заявила, что меня там нкто не держит раз мы не расписаны. А вообще этот разговор начался после того, как она запретила своему сыночку взять справку в ЖЭУ о том, что наш ребенок не прописан по их адресу: видите ли справка мне не нужна - это просто мы с моей мамой строим подлые интриги по завладению их пентхаусом. Ну не идиоты ли? Я уехала - а он пальцем не пошевелил, чтобы квартиру снять. Ну и пусть с этой сдувает пылинки - а с меня хватит.

Вес репутации
    57

интересно, как с помощью справки о том, что не прописан, можно пентхаусом завладеть? моя "свекрундия" меня прописывать отказалась(очень надо, можно подумать. у меня своя прописка есть, у мамочки) - заявила, что я таким образом ее квадратные метры заграбастаю вот тоже интересно, как это я сделать смогла бы?

Вес репутации
    34

Да она просто помешана н своей квартире. Когда я забеременела и мы собрались подавать заявление в ЗАГС она заставила "мужа" перписать квартиру на неё (квартира была приватизарована на него). Свадьбы у нас так и не получилось из-за постоянноых стычек с родственниками (в основном он - с моими). Ребенка прописывать там они отказались (не очень-то надо - у меня своя квртира есть и получше их - но ОБИДНО!), так еще и из-за спраки, что он там НЕ ПРОПИСАН - скандал (даже бегали к юристу консультироваться).

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права