Отношения в семье, с родственниками - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Ка ова зачастую окружающие(к сожалению, и родственники тоже) просто расцветают. когда узнают о серьезных проблемах других. И,наоборот, стараются не поддерживать радостные чувства от удач. Но это старая, как мир, человеческая психология. Кто же хочет чувствовать себя глупее и неудачливее другого? Редкий человек откровенно может порадоваться за соседа.
    Мы радуемся чужим удачам. когда "удачливые чужие"-это "свои". Как научиться радоваться за других-это целая психологическая наука.
    Я радуюсь успехам своих близких, мужа и дочери, - с удовольствием и радостью, успехам своих приятелей - с одобрением, успехам бывших друзей и знакомых - честно говоря,с трудом, к успехам посторонних равнодушна. Чужая жизнь-она и есть чужая.

Вес репутации
    35

Девочки, почитала тему - и просто бальзам на душу - не у одной меня такие отношения со свекрухой (если конечно она таковой явяется - мы с "мужем" в гражданском браке). Больше всего меня бесит, что он всегда на её стороне, даже когда у меня с ней конфликты. Месяц назад забрала ребенка и от них уехала, после того как она заявила, что меня там нкто не держит раз мы не расписаны. А вообще этот разговор начался после того, как она запретила своему сыночку взять справку в ЖЭУ о том, что наш ребенок не прописан по их адресу: видите ли справка мне не нужна - это просто мы с моей мамой строим подлые интриги по завладению их пентхаусом. Ну не идиоты ли? Я уехала - а он пальцем не пошевелил, чтобы квартиру снять. Ну и пусть с этой сдувает пылинки - а с меня хватит.

Вес репутации
    58

интересно, как с помощью справки о том, что не прописан, можно пентхаусом завладеть? моя "свекрундия" меня прописывать отказалась(очень надо, можно подумать. у меня своя прописка есть, у мамочки) - заявила, что я таким образом ее квадратные метры заграбастаю вот тоже интересно, как это я сделать смогла бы?

Вес репутации
    35

Да она просто помешана н своей квартире. Когда я забеременела и мы собрались подавать заявление в ЗАГС она заставила "мужа" перписать квартиру на неё (квартира была приватизарована на него). Свадьбы у нас так и не получилось из-за постоянноых стычек с родственниками (в основном он - с моими). Ребенка прописывать там они отказались (не очень-то надо - у меня своя квртира есть и получше их - но ОБИДНО!), так еще и из-за спраки, что он там НЕ ПРОПИСАН - скандал (даже бегали к юристу консультироваться).

Вес репутации
    58

ну ваша прям похожа на мою эта тоже сбегала и только на себя!!! приватизировала, хотя квартира была на 4 -х(ее, дочку, ее мужа и моего).муж ее был не против, тк жена ж все же, дочка ее родная тем более. а мой не стал с ней ругаться(его родня просто в шоке), надеется, что она хорошая и никого не кинет.

Вес репутации
    0

JanaTX а у меня как про дочку узнала, сразу-прописывай у себя, что это еще за мода с отцом прописывать!
    Ну я и прописала у себя. А потом она нас из своей квартиры выперла, чтоб не дай бог не привыкли одни жить

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девчата!

Ну вы взрослые люди. Ну с какой стати чужая женщина начнет на вас квартиры переписывать и и любить вас как мама Чоли в сериале "Моя вторая мама". Я вот себя ставлю на их место. У меня два сына. Буду и я свекровью и что я должна буду сразу всех везде прописать, все подарить и полюбить какую-нить прохожую дэушку как родную?!
    Чего вам обидно-то?

Вес репутации
    0

Canela я ни на что и не претендую, но дочку по идее могли бы прописать.Хотя, я в этом виню скорее мужа, чем свекровь

Вес репутации
    58

мне не обидноя даже никогда не просила меня прописывать. просто не за чем. это муж решил, что раз мы семья, то и прописана я должна быть у него. зачем? не знаю, но вот был такой бзик у него. когда он только рот открыл, там такое началось. вечером я спать легла, меня не тронули, я только вопли слышала, а утром эта мадам не пошла на работу(еще работала тогда), чтобы высказать мне, что я замуж вышла из-за квартиры их, прописки(на кой она мне видимо не подумала),и собираюсь ее квартиры лишить. вот тут мне стало ОБИДНО! я сказала, что я прописываться не собираюсь к ним, что мне достаточно будет прописки у мамы(я на тот момент была прописана в общаге, от работы дали во временное пользование, чтобы жить там, надо было быть там прописанной), куда я пропишусь, когда с работы уволюсь. так мадам сразу сказала - ну зачем же ты к маме пойдешь, мы тебя на 5 лет зарегистрируем
    и любить меня не надо, и помогать, пусть хотя бы не трогает

Вес репутации
    39

Canela вы все правильно рассуждаете, с Вашей точки зрения, а обидно оттого, что нет ни участия в жизни ее сына и его семьи, ни поддержки со стороны свекрови, вот моя тоже ни с ребенком не посидеть, ее просить надо, и именно всегда мне, или всегда советами закидает, вот и сейчас только звонила - внучка избалованная (в детстве часто болела, как и все детки, вот и жалели и воспитывали я да моя мама, ее сын воспитания никакого не принимал), в садик надо все равно ей ходить, пусть и болеет, а вот к больному ребенку ей приехать некогда.
    А на счет квартир и любви, да мне вот этого и не надо, надо просто уважение ко мне, моим родителям (не созваниваются, хоть и моя мама проявляла инициативу, поздравляла с праздниками - ответной реакции нет) и просто участия и помощи в нашей жизни

Добавлено через 2 минуты
    Последний раз редактировалось Милла24; 15.11.2008 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
    все пройдет, постоянны только перемены

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Редкий человек откровенно может порадоваться за соседа.
    Да, какой раз убеждаюсь, что человек (друзья, родственники) познаётся именно в радости, а не в горе. "Сочувствующие" всегда найдутся, а вот искренне порадуется далеко не каждый.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права