Девочки, не ругайтесь! На самом деле, если есть крайняя необходимость, придется ездить и на раздолбанной машине. У меня еще в 2006году было ДТП тоже не по моей вине, на трассе въехали в мой пыжик, прямо аккурат посередине задницы (потом скажу, почему акцентировала на этом внимание). Произошло это священодействие в тверской области, соответственно за справками для страховой пришлось тащиться потом из Москвы в г. Тверь, в местное гаи. На машине было разбито заднее стекло, ветер завывал, как раненый зверь, задняя фара отвалилась при аварии, там же потеряли и глушитель. Бампер не отвалился, и, привязанный тросом, торчал в разные стороны. А, да, ремни безопасности не работали, т.к. при ударе назад сработали пиротехнические натяжители. И вот на этом чуде пришлось ехать в Тверь, т.к. другой машины у меня на тот момент не было. Справки не хотели давать сразу, сказали, приезжайте за ними завтра, после 3х будут готовы. Я сама чуть не взвыла, только чудеса обаяния спасли от дополнительной поездки в этот чудный край.
Но это было еще не все, самое ужасное выяснилось позже, после экспертизы. оказалось, что на задней панели, которая была сильно повреждена в результате удара, находится номер кузова(надежней места, конечно, не найти во всей машине!). Панель при ремонте заменили и понеслось... замена номерных агрегатов, экспертиза на то, что я не замечена в преступных действиях, в общем ровно 5 месяцев мы гоняли по гаи, следственным отделам,экспертизам, приходили письма об отказе в возбуждении уголовного дела. При том, что машину брали в салоне, новую, я единственный на тот момент хозяин. Бюрократия чуть не победила меня, когда нас смотрел эксперт (в очередной раз!) перед тем, как свидетельство о регистрации тс выдавать, и говорит мне, где бумага, что вы проходили экспертизу (какую-то там). Я, с потухшим взором и словами "вы издеваетесь" чуть не расплакалась. Все закончилось благополучно, но это время тесного общения с сотрудниками гаи не забуду.