-
у меня тоже был не очень радостный опыт проживания со свекровью, было это несколько лет назад,3.5 года жили с МЧ у него с его мамой
в общем,до крайностий и оскорблений не доходило,но вся классика жанра присутствовала: молодые еще,не справитесь,причешись,вот я вам купила недорого,не уважаете, сколько стоит,зачем так дорого и т.д.
я эту женщину тихо ненавидела за то,что она была всюду и везде,мы с МЧ даже поссориться вдвоем не могли,не могли ничего запланировать-везде она была третьей!про сына говорила всегда "мы", как про ребенка малого
меня,с 17 лет живущей не с родителями,с 20 полностью себя обеспечивающей, это так коробило!
случайно встретила ее в метро спустя 2 года после расставания с МЧ и прям совсем другое дело
поболтали по-дружески,у меня никакого негатива,милая тетка,все сокрушалась "зачем же ты от нас (по-прежнему это "мы"
) уехала"? при этом сын уже женился и жена на 7-м месяце...могу только посочувствовать жене,если такое говориться за ее спиной...
а вот с матерью нынешнего мужчины все по-другому
она-детский психолог,и либо в силу профессии,либо благодаря женской и материнской мудрости,очень правильно воспитала сына
за что ей агромадное СПАСИБО! он не пьет,не курит,занимается спортом,порядочный,надежны й,семьянин,умеет решать проблемы,делом и словом поддерживает в трудных ситуациях (это проверено моим опытом)...
мы живем отдельно,к нам в жизнь родители не лезут,меня никто не поучает и не критикует,вроде все - супер! более того,если решимся на ребенка,очень надеюсь на ее опыт и помощь (даже не в посидеть с ребенком,а советами,как правильно рулить ситуации),т.к. я по ее сыну вижу,что в воспитании детей она разбирается 
так что я,наверное, из тех,кому повезло, хоть и не с первого раза
Ваши права