Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 46
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    94

Вечер, меня такие родственники не удивляют уже Не расстраивайтесь, главное муж на Вашей стороне.
    Мою сестру вообще ночью с двумя детьми (4 и 5 лет) свекровь выгнала на улицу в чужом городе (вернее в посёлке городского типа, вокзал ну очень далеко), в самом начале отпуска. Хорошо, что наша тетка недалеко жили и приняла их, когда они ввалились ночью в слезах-соплях.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Мужа мне очень жалко в этой ситуации, я видела, как ему было стыдно передо мной за поведение матери (особенно когда наутро мне в лицо полетели мои же гостинцы), разрывался между двух огней. Ребёнок у нас чуть ли не задыхался, т.к. у него, по видимому, началась аллергия на какое-то местное растение, его тоже не пожалели, ещё и заявили, что он спать мешает Если б речь шла только обо мне, может и простила бы со временем, но за ребёнка не могу простить. Кстати, одна из невесток (жена дяди мужа) с ними лет 10 не поддерживает отношений...

Вес репутации
    0

Вечер у меня случай был. Кормлю годовалую дочь на кухне, а мне свекровь и говорит:-Зря вы ее все-таки родили. Рано вам

Вес репутации
    0

ЕленаАС кошмар...Я свекрови ещё до конфликта сдуру рассказала, как мы ходили к логопеду и психологу, так она потом внука недоразвитым обозвала...Правда что чужие люди бывают ближе таких родных...

Вес репутации
    0

Вечер ну мы со свекровью общаемся, но она все время норовит меня чем-то подколоть. Но сейчас нечем-я все-таки закончила институт вопреки ее ожиданиям и работу хорошую нашла.

Вес репутации
    94

Вечер, если обижают Вашего ребёнка, то вообще говорить с ней не о чем! За такие действия человека хочется порвать просто!
    ЕленаАС, получит она за такие слова. Уверена. В старости будет удивляться, что одна и не нужна ни внукам ни детям.

Вес репутации
    0

Kатарина так с детьми она уже получает. Обращаются к ней только за деньгами. Жуть!

Вес репутации
    0

Вот-вот, я тоже об этом подумала - в старости одумаются, да поздно будет...Мне повезло, что хоть живёт в 450км от нас.

Вес репутации
    94

Когда слышу, что пинают "зачем родили" или ребенок "мешает", таких людей хочется просто уничтожить!!!!!!!! Как можно так говорить о детях? Взрослые могут ссорится, но неужели они не понимают, что такие высказывания противопоказаны?

Вес репутации
    0

Kатарина я в тот же день вещи собрала и уехала. И муж со мной поехал к моим родителям. Ну просто мне непонятно, какие мысли и чувства должны быть у взрослого человека, чтобы такое сказать

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    Вечер ну мы со свекровью общаемся, но она все время норовит меня чем-то подколоть. Но сейчас нечем-я все-таки закончила институт вопреки ее ожиданиям и работу хорошую нашла.
    вот моя меня тоже бестолочью считает - пошла я на курсы английского, а она мне - да разве ты выучишь?! а у меня между прочим высшее образование некупленное, оценки хорошие, диплом на 5 был сдан, да и соображаю я не плохо(это не я, а окружающие так считают), а у нее техникум заочный(и то родственники помогли!)

Вес репутации
    0

JanaTX у моей просто сын та и не доучился, 3 института бросил. А дочке она диплом купила. Поэтому и говорит: -Не думай,что ты одна такая хорошая и у тебя все получается.

Добавлено через 1 минуту

JanaTX , ну а к этому вечные вопросы...Зачем тебе права? Зачем загранпаспорт? и т.д. и т.п
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 12.11.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Всегда было интересно почему свекрови (и другим родственникам) не приходит в голову отреагировать "какая ты молодец, что решила научится дела то-то, получить то-то", а обязательно нужно напасть "зачем тебе это".

Вес репутации
    57

и в тему нелюбви некоторых свекровей к нашим детям(как можно их не любить?) - мою дочь моему мужу свекрундия(мачеха мужа) представляет вечно больной, неумехой и прочая и прочая это не так, он что это не видит? вечно приходится доказывать, что ребенок не хуже всех, что на уровне, а в чем-то и лучше детишек ее возраста. мне то понятно, что детки развиваются по разному, в разном возрасте разному учатся, но эта бестолочь постоянно его с толку сбивает...сколько мы нервов с вами тратим...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Аналогичная ситуация. Чем бы я ни занималась, все или высмеивается свекровью или встречает непонимание, и мое второе образование и мои увлечения. про ароматерапию я вообще молчу ( в прямом смысле - даже не буду говорить). Ну в открытую высмеивать она меня никогда не решится, но насчет ее отношения ко мне я уже давно не заблуждаюсь.
    И общаюсь только из-за детей. Тут не могу сказать ничего: внуков она любит и помогает всегда чем может
    Последний раз редактировалось Canela; 13.11.2008 в 08:39.

Вес репутации
    34

я с завистью смотрю на тех немногих, кому повезло со свекровью (ведь есть же счастливцы!)
    жаль мужа, что между нами мечется, видно , что терзается, но объяснить ей доходчиво не может по всей видимости... нет штампа в паспорте ( живем гражданским браком) - я ей никто... уезжала на несколько дней, приготовила к ее приезду ужин ей...так она разобиделась, разговаривал сквозь зубы - как потом выяснилось - я оказывается полы не помыла( каким то чудом обнаружила в углу пылинку), а суп мой благополучно отправился в унитаз... сестре мужа жалуется , что он ее не навещает, хотя он к ней каждый день ходит...чего ей надо, так и не пойму????

Вес репутации
    57

на нервы вам подействовать ей хочется. иначе не стала бы придираться ни по поводу полов(нигде не написано, что мыть ежедневно должны, а к приезду свекрови и 2 раза), ни по какому другому поводу.

Вес репутации
    0

JanaTX у меня зато теперь к уборке не придирается. Однажды просто мы с дочкой к ней домой неожиданно зашли (как она к нам обычно), а у нее там...Боже,я такой грязи и беспорядка не видела никогда.Я ничего не сказала, но она с тех пор тоже молчит

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Знаете какие еще мне невеселые размышления пришли на ум. Даже не о свекровях речь. А вообще я вот проанализировала тут, моя семья, родственники такие немногочисленные в общем-то (должны быть ближе по идее друг другу), но практически никогда ни в чем меня не поддерживают и не одобряют. И уж тем более не гордятся. Все я не такая как хотелось бы, недостаточно по сравнению с кем нибудь успешная да мало ли какая. то есть не ценят и не дорожат тем , что есть, а какие-то нововведения так вообще в штыки воспринимают. Из серии "Зачем тебе это надо?" А я видно, в этом нуждаюсь. Если что-то получается то реакция удивления "Ну надо же!". Я этого не могу понять. Что ждать от чужих людей, если близкие не могут за тебя порадоваться как следует, и гордится тобой.

Я даже для собственной мамы никогда не была лучше всех, что тут вообще говорить...

Вес репутации
    0

Canela есть определенный тип людей, для которых все вокруг хорошие, кроме своих

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права